احتل اللاعب الدولي "محمد صلاح" جناح منتخب مصر والمحترف في صفوف ليفربول الإنجليزي المركز الـ 22 في اختيارات صحيفة "الجارديان" البريطانية، لأفضل 100 لاعب في العالم في عام 2017.

وقالت الصحيفة عن محمد صلاح: "لقد كان عام مثالي بالنسبة له، لقد أحرز ثمانية أهداف فقط في شهر نوفمبر وحصل على جائزة لاعب الشهر في البريميرليج، وقدم أداء مُذهل منذ أن انتقل لليفربول".

وأضافت: "صلاح أيضًا تمكن من قيادة منتخب بلاده في الوصول لكأس العالم لأول مرة مُنذ غياب دام لأكثر من 28 عامًا؛ ولعب بشكل جيد مع مصر في كأس الأمم الإفريقية وقاد الفراعنة للتأهل للمباراة النهائية".

واختتمت: "صلاح قدم أداء أكثر من رائع؛ حتي مدربه يورجن كلوب اعترف بأنه قد تفاجئ من التكيف السريع لمومو في الدوري الإنجليزي".

وقوع صلاح في المركز الـ22 جعله أعلى في التصنيف من عدد من النجوم العالميين الكبار، أمثال زميله في الفريق "فيليب كوتينيو"؛ و "داني ألفيس" ظهير باريس سان جيرمان، و"أليكسيس سانشيز" جناح آرسنال؛ بالإضافة إلى "ماركو أسينسيو" لاعب ريال مدريد.