أجرى أرنستو فالفيردي المدير الفني الجديد لفريق برشلونة الإسباني مقابلة صحفية مع قناة النادي الرسمية ستعرض غداً السبت، ونشرت صحيفة (آس) الإسبانية جزءاً منها.
وكان فالفيردي مدرباً لأتليتك بيلباو قبل أن يعلن رحيله، ومن ثم يعلن برشلونة أنه سيصبح مدرباً للفريق لخلافة لويس إنريكي.
وقال فالفيردي:" هناك أشياء يرغب المدرب دوماً أن يعكسها، ترغب في وجود الروح الجماعية بالفريق، تظهر بشكل مكثف وقوي، ما أريده هو فريق مكثف وطموح قادر على حمل ثقل المبارايات".
ثم أستعرض فالفيردي مسيرته المهنية في برشلونة حين كان لاعباً:" لم أكن التوقيع الكبير لبرشلونة، تعاقدت مع الفريق وكنت مصاباً في ركبتي، وقترة التعافي لدي كانت سيئة، في العام التالي تعرضت لإصابة أخرى، ولم أحقق شيئاً هنا كلاعب".
وأختتم:" هذه حقيقة واقعة، أنا الأن أكبر سناً، لقد مر الوقت، ولدي وجهة نظر أخرى، وأنا في موقف أخر، أعرف ما يلزم لتدريب هذا النادي، وإذا أتضح أنني لا أعلم متطلبات برشلونة سأتعلمها".