يرى نبيل معلول، المدير الفني للمنتخب التونسي، أنه يواجه سوء حظ كبير بعدما أوقعته القرعة في مواجهة مصر، بأولى مبارياته الرسمية مع نسور قرطاج في التصفيات الإفريقية، الذي تولى قيادتهم خلفًا لرحيل المدرب البولندي هنري كاسبرزاك.
وقال معلول، خلال حوار صحفي مع شبكة "CNN " الأمريكية: "من سوء الحظ أن أول مباراة لي مع المنتخب ستكون أمام فريق من أفضل المنتخبات الإفريقية في الفترة الأخيرة وهو المنتخب المصري".
وأضاف: "لكني لا أخشي المواجهات مع الفرق العربية رغم حساسيتها، على عكس المنتخبات الإفريقية التي تسبب لنا ضغطًا أكبر، وكلا المنتخبين يعرفان كل شيء عن بعضهما، فأنا أعرف المنتخب المصري جيدًا، كما أن المنتخب المصري يعرف كل تفاصيل المنتخب التونسي".
وكشف المدرب التونسي، عن رأيه في أداء المنتخب المصري تحت قيادة الأرجنتيني هيكتور كوبر، قائلًا: "تطور كثيرًا أداء الفراعنة، وقلت هذا الكلام قبل بطولة الأمم الإفريقية الأخيرة، عندما كانت الصحافة المصرية تهاجم كوبر بعنف".
وأوضح سبب ثنائه على كوبر، متابعًا: "لأن نوعية اللاعبين مع كوبر تغيرت وعقلية اللاعب المصري تطورت، ونجح في الوصول لنهائيات أمم إفريقيا بعد غياب 3 دورات متتالية، ثم ينجح في الوصول لنهائي البطولة، وتصدر تصفيات كأس العالم".
وفيما يتعلق بأسلوب اللعب الدفاعي الذي يقدمه كوبر مع المنتخب المصري، اختتم: "هذا الأسلوب هو الذي يتماشى مع إمكانات اللاعبين الموجودين حاليًا في المنتخب المصري".