صرح جيرارد بيكيه، مدافع فريق برشلونة الإسباني، أن لقاء مانشستر سيتي الإنجليزي سيكون تحدياً كبيراً له، بتواجد جوارديولا الذي غير في تاريخ البلاوجرانا من قبل، مشيراً إلى أنه لن يتراجع عن قرار اعتزاله اللعب الدولي.
ويلتقي فريق برشلونة، بمضيفه، مانشستر سيتي، ضمن الجولة الثالثة من دور المجموعات بدوري الأبطال.
وتحدث بيكيه في المؤتمر الصحفي، قبل لقاء برشلونة أمام مانشستر سيتي قائلاً "غداً مباراة مانشستر سيتي ستكون تحدي كبير بالنسبة لنا، وإذا فزنا في اللقاء ستكون خطوة كبيرة بالنسبة لصدارة هذه المجموعة، وبالنسبة لطريقة اللعب سواء بثلاث مدافعين بالخلف أو أربعة ليست لدي أي مشاكل، الأمر كله يعود لإنريكي".
وأضاف "جوارديولا لديه التأثير على الجميع هنا، فهو غير كثيراً في تاريخ برشلونة".
وبسؤاله عن قرار اعتزاله اللعب الدولي بعد كأس العالم، رد قائلاً "بعد عشر سنوات مع المنتخب، استحق الرحيل وقت ما أريد، فأنا لم أقصر في حق المنتخب، قرار اعتزالي نهائي ولا رجعة فيه بعد كأس العالم".
وتابع "هذا القرار ليس له علاقة بما يحدث في مواقع التواصل الاجتماعي، أو صحفيو الماركا أو الآس، أو حتى من أتباع رئيس الريال فلورنتينو بيريز".
وحين سئل عن إمكانية اللعب بطريقة أخرى أمام جوارديولا، رد قائلاً "نحن مع إنريكي لعبنا في بعض الأحيان بالهجمة المرتدة، ولكن هذه كانت لمرة أو اثنان فقط، ولكننا لن نغير أدائنا أمام بيب".
وأكمل "مركزي المفضل؟ أحب أن ألعب في أي مركز يتطلب مني التواجد فيه، فأنا أحب كرة القدم، أحب أن ألعب، ولكن بالطبع الدفاع هو الأفضل بالنسبة لي، وحين أشعر بالضجر أهاجم قليلاً".
وسئل عن أنه يعتبر اللاعب الوحيد الذي لم يأخذ أي استراحة، رد قائلاً "أحب اللعب كل ثلاثة أيام، فأنا أحب اللعب، ولكني متأكد أنني سآخذ الاستراحة في الأسابيع المقبلة، منذ ثلاثة سنوات، كنت قد فقدت الشغف بالنسبة للعب، ولكن عندما جاء إنريكي غير كل شيء، أشعر بأنني في أفضل مستوى لي منذ فترة".
وتكلم عن ميسي قائلاً "ميسي هو أفضل لاعب في تاريخ اللعبة، أسألوا بيب وهو سيقول ذلك، وأعتقد أنه في الأرجنتين يحتاج لمساعدة زملائه على الفوز بالألقاب".
وأختتم تصريحاته قائلاً "أرغب في الاستمرار مع برشلونة لأطول فترة، فهو فريقي الذي أعشقه، وبالطبع أريد الاعتزال فيه".