إنتهى إسبوع جديد للمحترفين المصريين، في الدوريات الأوروبية، كان جيداً بالنسبة للبعض، وصعباً على البعض الأخر.
بعد نهاية مباريات السبت والأحد، في جميع الدوريات الكبرى، نستعرض لكم ما قدمه المحترفين المصريين مع أنديتهم وموقف كلاً منهم.
محمد صلاح
قاد صلاح فريقه روما، للفوز في ديربي الشمس، على نابولي، بثلاثية مقابل هدف، وساهم في صناعة الهدف الأول، وسجل الهدف الثالث في المباراة.
وحصل صلاح على جائزة أفضل لاعب في المباراة في جميع الإستفتاءات، وحصل على نسبة 85% بفارق كبير، عن إيدين دجيكو الذي حصل على 13%، في إستفتاء الموقع الرسمي لروما.
وأشاد سباليتي بصلاح بعد المباراة، بعدما قاد فريقه لإحتلال المركز الثاني خلف يوفنتوس برصيد 16 نقطة، بفارق 5 نقاط عن الصدارة.
إضغط هُنا لمشاهدة صناعة صلاح للهدف الأول لروما
إضغط هُنا لمشاهدة هدف صلاح في نابولي
رمضان صبحي
للمباراة الرابعة على التوالي في الدوري الإنجليزي الممتاز، يخرج رمضان صبحي من قائمة فريقه ستوك سيتي، في المباراة التي جمعتهم بسندرلاند.
وحقق ستوك سيتي الفوز الأول له في الدوري بالجولة الثامنة من الدوري الإنجليزي الممتاز، بهدفي جو آلين، ليحتل المركز الثامن عشر.
محمد النني
لم يشارك النني مع آرسنال، في المباراة التي جمعتهم بسوانزي سيتي، وفاز الجانرز بثلاثية مقابل هدفين.
وشهدت المباراة عودة لاعب الوسط فرانسيس كوكولين، وجلس إحتياطياً، بجانب النني، لكن اللاعب الفرنسي شارك في الشوط الثاني، بينما ظل المصري على مقاعد البدلاء للنهاية.
وتعرض لاعب الوسط السويسري، جرانيت تشاكا، للطرد في الشوط الثاني، وسيغيب لثلاث مباريات، مما يعطي النني فرصة للمشاركة في المباريات المقبلة للفريق.
آرسنال بهذا الفوز، صعد للمركز الثاني بالتساوي في النقاط مع مانشستر سيتي، الذي تعادل مع إيفرتون بهدف لكل فريق.
أحمد المحمدي
عاد المحمدي لقيادة الجبهة اليمنى لفريق هال سيتي، بعدما غاب عن مباراة تشيلسي الماضية بسبب طرده في مباراة ليفربول.
عودة المحمدي لم تكن جيدة على الإطلاق، فقد تلقت شباك فريقه 6 أهداف من فريق بورنموث، خارج ملعبهم، ولم ينجح المحمدي في الذود عن مرمى فريقه طوال المباراة.
وتراجع هال سيتي للمركز السادس عشر بعد الهزيمة، بعدما فشل في الفوز بأخر 4 مباريات.
عمرو وردة
شارك وردة في فوز فريقه برباعية نظيفة على كيراكيرا، لكنه لم يستطع التسجيل، قبل أن يخرج في الربع ساعة الأخيرة من المباراة.
وردة لم يسجل في أخر 3 مباريات مع فريقه، وأخر أهدافه كانت في مباراة اتروميتوس، 18 من الشهر الجاري.
سام مرسي
رغم خسارة فريقه برباعية أمام فولهام، قدم سام مرسي أداء رائع مع فريقه بارنسلي، في المباراة التي جمعت بين الفريقين ضمن الجولة 12 من الدوري الإنجليزي للدرجة الأولى.
مرسي ساهم بصناعة الهدفين الذين سجلهم فريقه، وتوج برجل المباراة من جانب جمهور بارنسلي عبر الحساب الرسمي للفريق على تويتر.
عمر جابر
تواصل غياب عمر جابر عن فريقه بازل، ولم يشارك في الفوز على لوزيرن، ضمن الجولة الحادية عشر من الدوري السويسري للدرجة الأولى.
وأخر مشاركة لجابر، كانت منذ حوال شهر، تحديداً يوم 21 سبتمبر الماضي، أمام لوساني، وشارك في مركز الظهير الأيسر.
جابر أصبح من الصعب مشاركته في مركز الظهير الأيمن لحين إشعار أخر، بسبب تألق اللاعب ميشيل لانج قائد الفريق في هذا المركز.
أحمد حسن كوكا
لم يشارك كوكا في فوز فريقه سبورتنج براجا، بثلاثية مقابل هدف، على أد أوليفرانس، ضمن المرحلة الرابعة من كأس دوري البرتغال.
محمود حسن تريزيجيه
سجل تريزيجيه هدف مارادوني، في تعادل فريق موسكرون مع جينك، بهدفين لكل فريق، ليواصل اللاعب تألقه مع الفريق البلجيكي.
تريزيجيه في 5 مباريات مع موسكرون، المعار له من أندرلخت، سجل هدفين وساهم في صناعة 3 أهداف.
ويحتل موسكرون المركز الحادي عشر برصيد 10 نقاط.
إضغط هُنا لمشاهدة هدف تريزيجيه الرائع
علي غزال
شارك غزال، في فوز فريقه ناسيونال ماديرا، بثلاثية مقابل هدف، على إستريخا، ضمن المرحلة الثالثة من كأس دوري البرتغال.