كشفت تقارير صحفية موعد إعلان زين الدين زيدان مديرًا فنيًا جديدًا لمنتخب فرنسا الأول لكرة القدم خلفًا لمواطنه ديدييه ديشامب.

ويتسلم زيدان مهمة تدريب منتخب فرنسا أخيرًا بعدما طمح كثيرًا لقيادة بلاده لتحقيق حلمه الثاني، بعدما تمكن من قيادة ريال مدريد وحقق العديد من الإنجازات المحفورة في التاريخ.

وكان الاتحاد الفرنسي قد أعلن أن بطولة كأس العالم 2026 المنقضية هي الأخيرة للمدرب ديدييه ديشامب.

ووفقًا لصحيفة "ليكيب" الفرنسية، فإنه سيتم الإعلان عن تولي زين الدين زيدان القيادة الفنية لمنتخب فرنسا خلال الأسبوع الجاري.

اقرأ أيضًا.. للتصويت | فيفا يعلن المرشحين لـ تشكيل كأس العالم 2026.. لاعب عربي وحيد

ومن المقرر أن تكون أولى مباريات زيدان مع منتخب فرنسا خلال التوقف الدولي المقبل في شهر سبتمبر.

وأفادت بأن زيزو يستعد لإجراء تغييرات واسعة داخل الجهاز الفني لمنتخب فرنسا إذ يريد في إعادة هيكلة الطاقم الفني بالكامل مع بقاء عدد قليل من العناصر الحالية فقط.

وأوضحت "ليكيب" أن مساعد زيدان التاريخي في ريال مدريد، ديفيد بيتوني، سيكون ضمن الجهاز الفني الجديد إلى جانب وجوه جديدة سيختارها المدرب الفرنسي.

واختتمت بأن الهدف من تلك التغييرات هو بناء جهاز فني جديد قادر على مواكبة المرحلة المقبلة لقيادة الديوك نحو المنافسة على الألقاب.