شدد محمد أبو تريكة نجم النادي الأهلي ومنتخب مصر السابق، على أن مباراة مصر اليوم أمام الأرجنتين في بطولة كأس العالم 2026، هي أهم لقاء في تاريخ مصر الكروي، موجهًا رسالة هامة إلى محمد صلاح قائد الفراعنة.
وقال أبو تريكة في تصريحات تلفزيونية، عبر قناة "بي إن سبورتس": "محمد صلاح يخدم المنظومة وهو بوصلة وكابتن الفريق ووجوده في الملعب يمنح اللاعبين الثقة".
وأضاف نجم الأهلي السابق: "الجميع بإمكانه أن يرى ذلك من خلال حديث اللاعبين عنه، صلاح له دور كبير في الملعب وخارج الملعب اليوم".
طالع أيضا معلقين مباراة مصر والأرجنتين اليوم في كأس العالم 2026
واستطرد: "محمد صلاح ينسى قصة الرقصة الأخيرة، مصر لن تأتي كل يوم بلاعب مثل محمد صلاح، مصر تحتاجه اليوم، وإن شاء الله ينتظره المشاركة في بطولة كأس أمم أفريقيا مرتين وكأس عالم ٢٠٣٠".
وأردف: "أقول للأرجنتين لو رجال تعالوا من غير اللاعب رقم ١٠، لأن ميسي حكاية، اللعب كله سيكون عليه في مباراة اليوم، وأقول للاعبي مصر، العبوا بثقة وهدوء وستدخلونا التاريخ".
وأوضح: "أتمنى ألا يكون حسام حسن عرض مباراة الأرجنتين والرأس الأخضر على لاعبي مصر، لأنها لن تتكرر مرة أخرى، ونحن لن نلعب بنفس أسلوب الرأس الأخضر وهي مباراة كان لها ظروف خاصة ".
وأكمل: "الأفضل أن يشاهد لاعبي مصر مباراة الأرجنتين ضد كرواتيا 2022 أو الجزائر، لأن هذه النوعية من المباريات أقرب للسيناريو الذي قد يحدث".
وواصل: "يجب أن نبني اللعب من عند ميسي، لأنه لا يدافع ولا نضغط من ناحية ميسي، الأهم ألا تصل إليه الكرة، الحديث يبدو سهلًا، لكن الموضوع صعب".
وتابع حديثه: "لو لعبت ضده ستنبهر، لكن المشاهدة لنا، وأنتم كلاعبين في الملعب اطحنوه والعبوا على الكرة فقط، ولا تستفزوه لكن العب برجولة على الكرة وبدل معه القميص عقب اللقاء".
وأضاف: "47% من تحركات ميسي وهو يمشي، أقل لاعب ركضًا في كأس العالم ورغم ذلك هو هداف البطولة، لا يدافع هو يتمشى، تقلق حينما يتمشى وينظر للسماء، تعرف أن هناك مُصيبة قادمة".
واختتم: "أحسن لاعب في التاريخ طالما بتلاعب ميسي يجب أن تكون مرجعيتك ميسي، يجب أن نلعب لعبنا بدون ضغوط، الضغوط على بطل العالم، وأهم هدف لهذا الجيل أنهم أعادوا لنا منتخب مصر".