أطلق ماوريسيو بوتشتينو مدرب الولايات المتحدة أحد أكثر التصريحات إثارة للجدل بعد التأهل لمنافسات دور الـ16 في كأس العالم على حساب البوسنة والهرسك بهدفين نظيفين.

وسئل بوتشيتينو إذا كان يشعر ببعض الانتماء للولايات المتحدة بعد إنجاز التأهل، وقال في تصريحات نقلتها شبكة "Tribuna" العالمية: "أنا أرجنتيني بنسبة 200%".

وأضاف: "لن أكذب، أنا أشعر بأنني أرجنتيني بنسبة 200%، لكن عندما تكون جزءاً من شيء كبير مثل الذي نقوم ببنائه حالياً فإنني أستمتع بذلك كثيراً".

ورد بوتشيتينو على غنائه إحدى الأغاني المشهورة في الولايات المتحدة مع لاعبيه بعد اللقاء: "عندما تعزف هذه الأغنية فإنه من المستحيل ألا تشارك في غنائها لأنها رائعة لكني مازالت أرجنتينياً بنسبة 200%".

اقرأ أيضاً.. فيتينها: أتمنى إنهاء رحلة مودريتش في كأس العالم.. وتعلمنا من أخطاء مباراة كولومبيا

وأكمل عن رد فعل منتخب أمريكا بعد طرد بالوجون: "تحدثنا عن ضرورة إظهار أننا فريق متحد وكانت تلك اللحظة المناسبة لإثبات ذلك، لقد أظهر اللاعبون روح قتالية، أنا فخور جداً بهم، هم الأبطال الحقيقيون ويستحقون كل التقدير".

وأتم معترضاً على قرار الحكم: "بالنسبة لي هذه الحالة لا تستوجب إشهار بطاقة حمراء أبداً، لقد شاهدت الإعادة التلفزيونية ولم تكن هناك أي نية لدهس الخصم، لقد كانت لعبة عادية وخالية من أي سوء نية، أعتقد أن جميع القرارات التحكيمية التي كانت تحتمل القرارات المتكافئة جاءت ضدنا اليوم".

واختتم عن مباراة بلجيكا في دور الـ16 من كأس العالم بعد فوزها على السنغال: "أعرف رودي جارسيا جيداً، ولديه فريق يتمتع بجودة عالية".