تحدث الألماني هانز فليك، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي برشلونة عن مباراة فريقه أمام ريال سوسيداد ضمن منافسات الدوري الإسباني.

ويواجه برشلونة نظيره ريال سوسيداد مساء غدٍ الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ 20 من بطولة الدوري الإسباني.

وقال فليك، في المؤتمر الصحفي الخاص بالمباراة: "لاحظتُ أن ريال سوسيداد أصبحوا أكثر ثقة بعد الفوزين والتعادل، أعرف مدرب ريال سوسيداد جيدًا فنحن نسكن بالقرب من بعضنا في ألمانيا، ستكون مباراة صعبة، لديهم لاعبين رائعين، نريد الفوز بالدوري الإسباني، ولتحقيق ذلك، علينا الفوز غدًا".

وأكمل: "رحيل درو؟ سأتحدث عندما يحدث هذا بالفعل، فالآن ليس الوقت المناسب".

وعن رحيل تير شتيجن إلى جيرونا: "ليس لدي أي معلومات إضافية، سيكون مع الفريق غدًا، هذا قرار مارك فهو يعرف تمامًا ما يريد، لقد تحدثنا عدة مرات، كما تحدثت مع ديكو حول ما قد يحدث، ليس لدي أي معلومات إضافية، إذا خرج مارك على سبيل الإعارة، فسيظل قائدنا، إنه أحد رموز النادي، إنه قراره وسنقبله".

وعن عدم تدريب رافينها اليوم: "لقد واجه بعض المشاكل بسبب كدمة بسيطة، قررنا أنه لن يتدرب اليوم وسنرى ما سيحدث غدًا، لا نعرف بعد إذا كان سيشارك في المباراة أم لا".

وكشف: "رغبة اللاعبين السريعة في اللعب بشكل أساسي؟ لا أرغب في الإجابة على هذا السؤال فبصفتي مدربًا، مهمتي هي منح اللاعبين الثقة، أحاول أن أؤمن بقدراتهم حتى يتمكنوا من التطور، أعلم أيضًا أن هناك أشخاص حولهم، أريد الانتظار حتى يصبح هذا الأمر من الماضي، إذا قرروا تغيير أنديتهم، فسنتعامل مع الأمر حينها، ليس هذا هو الوقت المناسب".

وأكد: "مستقبل راشفورد؟ ديكو وأنا نتحدث دائمًا عن الفريق وعن احتياجاته وعن أمور كهذه أيضًا، كان أداء راشفورد ممتازًا لكن هذه الأمور تحتاج إلى إدارة، علينا أن نرى ما هو ضروري في الموسم المقبل، لا يزال أمامنا طريق طويل من الواضح أن لدينا لاعبًا يقدم أداءً رفيع المستوى".

اقرأ أيضًا | باريس سان جيرمان يقترب من التعاقد مع جوهرة برشلونة

وأوضح: "نحن برشلونة، أحد أفضل الفرق في العالم، ونمنحهم فرصة التطور مع الأفضل عالميًا، هذا ما أريد قوله للاعبي أكاديمية الشباب، نحن نمنحهم الثقة، إذا أردت اللعب لبرشلونة عليك أن تكون في كامل تركيزك، يجب الدفاع عن ألوان هذا القميص وهذا ما أريد رؤيته، لا أريد أي لاعبين آخرين".

واستطرد: "رحيل بيرنال؟ أتمنى أن يبقى، لو كان القرار بيدي لكان قرارًا بديهيًا، لا أحد يعلم ما قد يحدث، هو هنا ويتعافى من إصابة خطيرة ويتأقلم الآن بشكل جيد، نريد أن نواصل مساعدته على بلوغ أقصى إمكاناته، لديه إمكانيات هائلة، نأمل أن نتمكن من مساعدته".

المنافسة بين ليفاندوفسكي وفيران توريس: "عندما تكون المنافسة بهذا الشكل، يكون ذلك صحيًا، أنا أحب ذلك، في كل مركز من مراكز الملعب، لدينا لاعبون يبدأون المباراة ضمن التشكيل الأساسي وآخرون يكملونها، هذا ما أريده من فريقي، كل فرد مهم، وكل فرد يساعدنا على الفوز بالمباريات وتحقيق أهدافنا، المهم هو الفريق وليس اللاعب أو المدرب".

وأتبع: "رسالتي إلى شباب لا ماسيا؟ بالنسبة لي، الأمر يتعلق بالتدريب اليومي، لديّ خبرة واسعة في هذا المجال، يتعلق الأمر بمساعدتهم على إدراك إمكانياتهم، أقوم بتحليل أدائهم ثم أعرضها عليهم، هم يلعبون في أحد أفضل الفرق في العالم، ليس من السهل الحصول على وقت للعب لكن في النهاية، بعد كل حصة تدريبية، يتحسن أداؤهم، هذا ما أراه في كل حصة تدريبية".

وأتم: "أشعر بخيبة أمل بسبب سوق الانتقالات؟ لا أعرف الوضع الحالي والجميع هنا، إذا لم تُحل مشكلة درو، فلن أجيب على هذا السؤال لكننا في عالم كرة القدم، وأحيانًا تحدث أمور غير متوقعة، قد لا تتفق مع ما يفعله أحد اللاعبين لكنهم بالغين بالشكل الكافي الذي يسمح لهم باتخاذ القرارات، هناك من حولهم من قد يحرضهم لكنني لا أريد قول المزيد، أعتقد أن هذا يكفي".