وضع وائل جمعة، مدافع منتخب مصر السابق، خطة مواجهة الفراعنة لـ كوت ديفوار، في المباراة المرتقبة التي تجمع المنتخبين، في دور ربع النهائي من كأس أمم إفريقيا 2025.

ويلتقي منتخب مصر مع كوت ديفوار، في دور ربع النهائي من كأس أمم إفريقيا المقامة بالمغرب، يوم السبت المقبل 10 يناير.

وقال جمعة خلال تصريحات عبر قناة "بي إن سبورت": "رأيي أن منتخب مصر لا يجاري كوت ديفوار في رتمهم، وهذه خبرة ذكاء".

وأضاف: "منتخب كوت ديفوار سيلعب بالضغط عليك، ولاعبو منتخب مصر لديهم الخبرة في اللعب تحت الضغط، ونمتلك خط وسط يجيد التحكم في سير اللقاء بشكل جيد".

طالع | وائل جمعة: ثلاثي منتخب مصر سبب التأهل لدور ربع نهائي أمم إفريقيا.. وحسام حسن لديه أخطاء

وتابع: "في هذه الحالة، ستكون أمامك مساحات في الخط الخلفي لـ كوت ديفوار لانطلاقات لاعبي مصر، محمد صلاح وعمر مرموش وزيزو وإمام عاشور، يستطيعون استغلالها".

وأكمل: "خبرة محمد صلاح وعمر مرموش، قادرة على أنهما يسجلا أهدافا، المباريات الإقصائية دائمًا تلعب على جزئيات صغيرة، على سبيل المثال إذا حدث طرد للاعب يقلب مجريات اللقاء".

وواصل: "على لاعبي منتخب مصر، أن يكون لديهم إيمان بتحقيق الفوز، نحن نجيد الدفاع، ولدينا عقلية تعتمد على انتظار الفرق من هذا النوع".

وأتم: "نحن نستطيع أن نلدغ كوت ديفوار ونفوز عليها، ولاعبونا يعرفون جيدًا كيف يستغلون الفرص، وإن شاء الله يكونوا موفقين في استثمارها".