علق عبد المنعم شطة، المدير الفني السابق للاتحاد الإفريقي، على قرار "كاف" بإقامة بطولة كأس أمم إفريقيا كل 4 سنوات، بداية من 2028.

وأعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم كاف، برئاسة الجنوب إفريقي باتريس موتسيبي، قرارًا جديدًا يخص موعد إقامة ببطولة كأس أمم إفريقيا، كل 4 سنوات بدلًا من كل عامين، بداية من عام 2028.

طالع | موعد والقنوات الناقلة لمباراة المغرب وتنزانيا اليوم في كأس أمم إفريقيا 2025

وقال "شطة" لبرنامج "الكلاسيكو" على قناة "أون": "ما يحدث كارثة، لا يصح أن تقام بطولة كأس أمم أفريقيا كل 4 سنوات، هذا القرار تسبب في صدام كبير بين عيسى حياتو وجوزيف بلاتر وبلاتيني في السابق".

وتابع: "موتسيبي رضخ للأسف لرغبة الأندية الأوروبية، هذا القرار ليس في صالحنا، إفريقيا قارة مظلومة وتحتاج إلى بطولات لتطويرها".

واختتم: "القرار الذي تم اتخاذه حزين وليس في مصلحة القارة وهاني أبو ريدة رئيس اتحاد الكرة يرفضه بشدة".