قال ماريو مارينكا، المدير الفني لمنتخب زيمبابوي، إن مباراة مصر كانت صعبة للغاية، وكان يتوقع أن يظهر المنافس بمستوى فني عال لما يمتلكه من مهارات كبيرة.
وكان منتخب مصر قد تمكن من الفوز على زيمبابوي بنتيجة 2-1، في اللقاء الذي جمع بينهما ضمن لقاءات الجولة الأولى من مرحلة المجموعات لـ كأس أمم إفريقيا.
وأوضح خلال تصريحاته في برنامج «حوار أوضة اللبس» على قناة النهار، أن منتخب زيمبابوي دخل اللقاء بخطة واضحة، ونجحت في فترات طويلة من المباراة، إلا أن الأمور تغيرت في آخر 30 دقيقة، حيث أظهر المنتخب المصري قدرات فنية مميزة، وتمكن لاعبوه أصحاب الإمكانيات العالية من استغلال الفرص المتاحة، وهو ما أسفر عن نتيجة كبيرة.
طالع| مران منتخب مصر | تدريبات بدنية وجمل فنية استعدادًا لمواجهة جنوب إفريقيا
وأضاف مارينكا أنهم لم يلجأوا لإضاعة الوقت، بل حاولوا استثمار كل دقيقة في المباراة، وقدموا أداء نزيها وجيدا، مشيرا إلى أن الحزن على الهزيمة أمر طبيعي في عالم كرة القدم.
وأكد أن لاعبي زيمبابوي قدموا أداء مقبولا، إلا أن سوء الحظ وبعض الإصابات أثّرت على الفريق خلال اللقاء، كما أشاد بقوة المنتخب المصري، مؤكدا أنه يضم لاعبين مميزين يتمتعون بالسرعة العالية والحركة المستمرة داخل الملعب، وهو ما جعله يشعر بالاندهاش من مستواهم.
وبسؤاله، هل تفاجأت بخروج إمام عاشور قبل نهاية الشوط الأول؟، أجاب: "هذا جزء من التدريب الفني وكنا نتوقع طريقة لعب مختلفة، وكنا نرى مصر تلعب بشكل مختلف".
وكشف: "مدرب المنتخب رائع جدًا وتمكن من إدارة المباراة بشكل عظيم، وحاولنا أن نواجه كل هذا ولكن في الدقائق الأخيرة، اللاعبون الرائعون مثل محمد صلاح صنعوا فارقا كبيرا".
وبسؤاله.. ترشح من يتأهل من هذه المجموعة؟، أجاب: "ربما تكون هناك فرصة لبعض الفرق وربما مصر تكون في النهائي، وهذه اللحظات منتخب مصر وجنوب إفريقيا لديهما فرص أفضل لأن لديهما ثلاث نقاط وربما يحققان المزيد".