قرر وليد الركراكي، المدير الفني لـ منتخب المغرب، استدعاء أحد اللاعبين المغاربة للانضمام إلى معسكر أسود الأطلس، وذلك عقب انتهاء مواجهة جزر القمر، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات لبطولة كأس أمم إفريقيا المقامة على الأراضي المغربية.

وتمكّن المنتخب المغربي من تحقيق فوز مستحق على نظيره جزر القمر بنتيجة (2-0)، ليحصد أول ثلاث نقاط في مستهل مشواره بالبطولة القارية، ضمن المجموعة الأولى التي تضم إلى جانبه منتخبات مالي وزامبيا وجزر القمر.

وجاء تحرك الركراكي على خلفية الإصابة التي تعرّض لها قائد المنتخب رومان سايس خلال اللقاء، الأمر الذي دفع الجهاز الفني إلى اتخاذ خطوة استباقية تحسبًا لاحتمال غيابه عن المباريات المقبلة، في حال عدم قدرته على استكمال منافسات البطولة بسبب الإصابة.

طالع أيضًا | أول تعليق من وليد الركراكي بعد فوز المغرب على جزر القمر في أمم إفريقيا

وبحسب ما أفادت به صحيفة "الأنباء تي في" المغربية، فإن يوسف بلعمري، الظهير الأيسر لفريق الرجاء الرياضي، كان ضمن القائمة الاحتياطية التي وضعها المدير الفني، إلى جانب حمزة إيكامان، مستفيدًا من قرار الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" بالسماح للمنتخبات المشاركة بتسجيل 28 لاعبًا في القوائم الرسمية.

وقرر الركراكي توجيه الدعوة إلى يوسف بلعمري، الذي يُعد من أبرز الأسماء في مركز الظهير الأيسر خلال الموسم الحالي، ما جعله محل اهتمام عدد من الأندية، أبرزها النادي الأهلي، الذي يضع اللاعب ضمن خياراته المحتملة للتعاقد خلال فترة الانتقالات المقبلة، في إطار سعيه لتعزيز صفوفه بعناصر ذات جودة على المستوى القاري.

ومن المنتظر أن يحسم الجهاز الفني لمنتخب المغرب الموقف النهائي للاعب خلال الأيام القليلة المقبلة، وذلك وفقًا لتطور الحالة الطبية لرومان سايس، ومتطلبات المنتخب الفنية خلال بقية مشوار البطولة.