تحدث الدولي الإنجليزي فيل فودين، لاعب الفريق الأول لكرة القدم بنادي مانشستر سيتي، عن مباراة فريقه أمام بوروسيا دورتموند ضمن منافسات دوري أبطال أوروبا.

واستطاع فودين أن يسجل هدفين في فوز السيتي الكبير برباعية مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما أمس الأربعاء، ضمن منافسات الجولة الرابعة من مرحلة الدوري لبطولة دوري أبطال أوروبا.

وقال فودين، في تصريحات عبر بي بي سي سبورت: "ألعب باستمتاع وكل ما أريده هو أن ألعب وأنا مبتسم وهذا ما أفعله، كان العام الماضي صعبًا، ليس فقط عليّ بل على الجميع".

وأكمل: "هناك شعور جديد بالترابط هذا الموسم وهذا واضح، اليوم تسبب لنا دورتموند ببعض المشاكل، إنهم فريق رائع لكننا التزمنا بالخطة وتغلبنا عليهم بفضل مواهبنا في الهجوم".

حول التغيير عن الموسم الماضي: "نتعلم الكثير من التجارب الصعبة، لدينا قادة رائعون في فريقنا ونتحدث عن كيفية العودة إلى الطريق الصحيح كما أضفنا لاعبين رائعين إلى الفريق، وهذا ما أضاف شغفًا حقيقيًا وترابطًا، كان الأمر يتعلق فقط بمحاولة العودة إلى الفريق الذي كنا عليه، وهذا الموسم نشهد لمحات من ذلك".

اقرأ أيضًا | https://www.btolat.com/news/384376

عما إذا كان الفريق يستمتع في الهجمات المرتدة التي يصنعها أمام خصومه: "من الواضح أن التفوق أسهل ولكن إن لم يكن كذلك فالأمر يتعلق بإيجاد طريقة مختلفة للفوز، هذا العام وخاصةً عند الذهاب إلى مباريات خارج أرضنا ضد فرق مثل آرسنال، فإن الطريقة الدفاعية أفضل بكثير، في العام الماضي كنا نستقبل أهدافًا أكثر من ذلك، عندما لا تسير الأمور على ما يرام، نتكاتف كفريق ونرى النتيجة".

عن هدفه الأول تابع: "فوجئت بمدى المساحة التي أتيحت لي وجدت نفسي في المساحة في الوقت المناسب ورفعت رأسي، استخدمت المدافع لمحاولة تمرير الكرة حوله حتى لا يتمكن الحارس من رؤيتها".

واستطرد عن هدفه الثاني: "مرة أخرى، كنت في قلب الخصم أنظر بجانبي من فوق كتفي تحديدًا وأحاول التراجع، بمجرد أن تراجعت كنت أحاول إيجاد مساحة، كنت أعرف بالفعل ما سأفعله قبل أن أستلم الكرة لأنني كنت أعرف أماكن المدافعين، أحب تلك اللمسة الأخيرة، استلام الكرة من الخلف ثم التسديد".

وأتم: "تجاهل الناس لنا على المنافسة؟ لست متأكدًا، إذا كانوا كذلك فهذا لا يزعجنا حقًا، علينا فقط التركيز على أنفسنا ومواصلة حصد النقاط".