سلطت صحيفة "آس" الإسبانية الضوء على تأهل منتخب المغرب إلى نهائي كأس العالم للشباب تحت 20 عامًًا واصفةً إياه بأنه تأهل تاريخي ورحلة ملحمية لأشبال أسود الأطلس.

وحقق منتخب المغرب فوزًا تاريخيًا على حساب نظيره فرنسا في بطولة كأس العالم للشباب 2025 بركلات الترجيح بنتيجة 5-4، ليتأهل إلى المباراة النهائية.

منتخب المغرب كان قد تأهل إلى دور ربع النهائي، بعدما تصدر مجموعته برصيد 6 نقاط متفوقًا بذلك على البرازيل وإسبانيا والمكسيك.

وتعتبر هذه هي المرة الأولى التي يتأهل فيها المنتخب المغربي للشباب إلى نهائي كأس العالم في التاريخ.

ومن المقرر أن يواجه أشبال أسود الأطلس نظيره الأرجنتين في المباراة النهائية من بطولة كأس العالم، وذلك يوم الإثنين الموافق 20 أكتوبر، فيما يخوض منتخب فرنسا مباراة أمام نظيره كولومبيا لتحديد المركز الثالث.

اقرأ أيضًا | القنوات المجانية الناقلة لمباراة المغرب والأرجنتين اليوم في كأس العالم للشباب

وقالت "آس" إن منتخب المغرب أتى للبطولة ليكون بين منتخبات الصفوة، إذ كتب فصلًا جديدًا في رحلة ملحمية جعلته قوة كروية عظمى بعد صعود منتخب المغرب الأول إلى نصف نهائي كأس العالم 2022 وتتويج الأولمبي بالميدالية البرونزية في أولمباد باريس.

وصفت الصحيفة الإسبانية أن صاحب تأهل المغرب إلى النهائي هو بطل غير متوقع وهو حارس المرمى الثالث عبد الحكيم مصباحي الذي دخل بديلًا في الدقيقة الأخيرة من الوقت الإضافي.

وذكرت أن المنتخب الفرنسي كان متفوقًا بشكل كبير على مجريات اللقاء إلا أن المنتخب المغربي كان صامدًا بقوة أمام الهجوم الشرس للديوك.

دخل الحارس المصباحي في الدقيقة 120 محاولًا مفاجأة المهاجمين الفرنسيين، وحسب ما وصفت أنها كانت مغامرة أتت ثمارها، حيث أصبح بطلًا من ركلة جزاء مفاجئة، وحمل المغرب إلى نهائي كأس العالم تحت 20 عامًا لأول مرة في تاريخه.