أعلن ديدييه ديشامب، المدير الفني لمنتخب فرنسا، عن قائمة فريقه خلال فترة التوقف الدولي المقبل، والذي سوف يبدأ من منتصف الأسبوع القادم في شهر أكتوبر الحالي.
فرنسا تستعد لفترة التوقف الدولي المقبل، حيث سيلعب الديوك مباراتين في منافسات تصفيات قارة أوروبا المؤهلة لبطولة كأس العالم العام المقبل في المكسيك وكندا والولايات المتحدة الأمريكية.
وسوف يخوض منتخب فرنسا مباراتين أمام كل من أذربيجان في البداية يوم 10 أكتوبر القادم ، ثم يلعب الديوك مباراة أخرى أمام آيسلندا يوم 13 من نفس الشهر.
أقرأ أيضًا .. أنباء سارة في تدريبات ريال مدريد قبل مواجهة فياريال
وشهدت قائمة منتخب فرنسا وجهًا جديدًا، حيث استدعى ديدييه ديشامب نجم نادي كريستال بالاس، جان فيليب ماتيتا، لأول مرة إلى قائمة الديوك في مسيرته الكروية.
ماتيتا لعب من قبل مع منتخبات فرنسا في فئات الشباب، وشارك كذلك مع المنتخب الأوليمبي خلال أوليمبياد باريس العام الماضي.
وجاء تواجد ماتيتا في قائمة منتخب فرنسا، في ظل المستويات المتميزة التي يقدمها اللاعب مع نادي كريستال بالاس خلال السنوات الأخيرة.
كما تواجد نجم ريال مدريد، كيليان مبابي، والذي يعيش فترة رائعة في مسيرته الكروية، إضافة إلى استدعاء لاعب إي سي ميلان، كريستوفر نكونكو.
وجاء الغياب في قائمة منتخب فرنسا باستبعاد لاعب ريال مدريد، أوريلين تشواميني، والذي يعد لاعبًا أساسيًا في تشكيل ديشامب، حيث يغيب عن المعسكر للايقاف.
وعوض غياب تشواميني إدواردو كامافينجا، زميله في ريال مدريد، والذي عاد إلى تشكيلة فرنسا بعد أشهر عديدة من الغياب بسبب الإصابة.
قائمة منتخب فرنسا لتوقف أكتوبر
حراسة المرمى: لوكا شوفالييه، مايك مينيان، برايس سامبا.
خط الدفاع: دايوت أوباميكانو، لوكا ديني، مالو جوستو، ويليام ساليبا، إبراهيما كوناتي، جول كوندي، ثيو هيرنانديز، لوكاس هيرنانديز.
خط الوسط: إدواردو كامافينجا، مانو كوني، ميكيل أوليس، أدريان رابيو، خيفرين تورام.
خط الهجوم: أكيلوش، برادلي باركولا، كينجسلي كومان، هوجو إيكتيكي، فيليب ماتيتا، كيليان مبابي، كريستوفر نكونكو.
💙 Ils porteront le maillot Bleu lors du prochain rassemblement d’octobre ! Voici la 𝐋𝐈𝐒𝐓𝐄 de Didier Deschamps 📋
À noter la première convocation pour Jean-Philippe Mateta 🫡 #FiersdetreBleus pic.twitter.com/eFtL32j4ne — Equipe de France ⭐⭐ (@equipedefrance) October 2, 2025