أكد الدولي الهولندي فرينكي دي يونج لاعب وسط برشلونة، على أن زميله في الفريق ليونيل ميسي، الأحق بجائزة الكرة الذهبية من مواطنه فيرجيل فان دايك.

دي يونج يلعب مع فان دايك في المنتخب الهولندي، وانضم إلى برشلونة في الصيف الماضي، ليرافق ليو في ملعب كامب نو الخاص بالبلوجرانا.

ويستعد دي يونج لقيادة وسط برشلونة أمام بوروسيا دورتموند غدًا الأربعاء، ضمن الجولة الخامسة من دور المجموعات لدوري أبطال أوروبا.

طالع أيضًا.. نيمار يرغب في مرافقة ميسي لحفل الكرة الذهبية

وقال فرينكي في المؤتمر الصحفي الخاص بالمباراة: "ليونيل ميسي هو الأحق بالكرة الذهبية، يملك هيبة أسطورية، عندما تراه أمامك بالنفق المؤدي للملعب تشعر بالثقة".

وأضاف: "ليو مطمئن للجميع، كلما نظرت له في الملعب تعرف أن هناك فرصة دائمًا للفوز، لن يخذلنا أبدًا".

وأكمل: "قلت كثيرًا إن ليونيل هو الرقم واحد بالنسبة لي والأفضل في العالم، الأحق بالكرة الذهبية ليو وليس غيره، ربما فان دايك قدم موسمًا مدهشًا مع ليفربول، لكن ميسي بالنسبة لي هو الأفضل".

وعن مركزه في وسط الملعب، قال: "لا يمكنني اللعب بمركز سيرجيو بوسكيتس، نحن نتحدث عن أحد أفضل اللاعبين في العالم، سعيد باللعب بجانبه وأتعلم منه".

وكشف: "عندما جئت إلى برشلونة الجميع رحب بي، ولكن بوسكيتس كان أكثرهم مساعدة لي ووجه لي العديد من النصائح".

وأكد: "برشلونة فريق عظيم، لست نادمًا على انتقالي إلى هنا، فقد كان حلمي الذي طالما انتظرت تحقيقه، مع الوقت سنلعب بشكل أفضل، ربما غدًا".

وأردف:"مواجهة بوروسيا دورتموند ستكون صعبة، لديهم عدد مميز من اللاعبين ويرغبون في الفوز مثلنا تمامًا، ستكون مباراة الغد هي مفتاح التأهل".

واختتم: "أتأقلم مع الوقت، نعلم أننا نستطيع اللعب بشكل أفضل، لكن لسنا سيئين كما يتحدث البعض، لدينا أفضل تشكيلة في العالم".