علق حسن مصطفى، رئيس الاتحاد الدولي لكرة اليد، وعضو اللجنة الأولمبية الدولية، على الأزمة المشتعلة بين الزمالك ووزارة الشباب والرياضة، خلال الفترة الأخيرة.
وأنشأت وزارة الرياضة، لجنة للإشراف على الشئون المالية بنادي الزمالك، ما تسبب في غضب مرتضى منصور رئيس مجلس إدارة القلعة البيضاء، الذي هدد باستقالته اعتراضا على الوضع الحالي.
وقال مصطفى خلال مقابلة ببرنامج "تغطية خاصة" المذاع على قناة "أون سبورت": "لم نتلق أي اعتراض رسمي من الزمالك في اللجنة الثلاثية أو اللجنة الأولمبية الدولية، أو أي اتحاد من الاتحادات الدولية، لأن الموضوع إلى الآن داخلي".
وأضاف: "الميثاق الأولمبي ينص على استقلالية الرياضة، باستثناء تدخل الدولة في الشئون المالية، حال وجود تجاوزات من أي مؤسسة رياضية، لأنها أموال عامة".
واختتم: "حال وجود أي تجاوزات في الشئون المالية فإن الأمر يحال إلى النيابة، لأن ذلك الموضوع ليس له علاقة بقانون الرياضة أو الميثاق الأولمبي أو المنظمات الخارجية".