كشف المدير الفني السابق للنادي الأهلي، مارتن لاسارتي، عن أسباب انهيار مستوى مهاجم الفريق الأول لكرة القدم بنادي برشلونة، لويس سواريز، بعد عودته من الإصابة.

وكان سواريز قد شارك للمرة الأولى بالدوري الأوروجوياني تحت قيادة لاسارتي مع فريق ناسيونال في عام 2005 قبل الانتقال إلى قارة أوروبا.

اقرأ أيضًا.. لاسارتي: الأهلي تسبب في تغيير شكلي بعد 12 يومًا

ووضح لاسارتي وجهة نظره بشأن ظهور سواريز بمستوى متواضع بعد عودة النشاط من جائحة فيروس كورونا خلال الأسابيع الماضية، وقال في تصريحات نقلتها لوكالة الأنباء الإسبانية: "تسرعه بالعودة إلى الملاعب كان سببًا كبيرًا في هذا المستوى الفني السيء".

وتابع: "كانت عودة سواريز إلى الملاعب بعد تعافيه من إصابته الأخيرة (غضروف الركبة المفصلي) في وقت قياسي، ولكن على المدى الطويل وعندما تكون في هذا السن، فإنك ستدفع الثمن غاليًا".

وأضاف: "إذا كان على سواريز الرحيل عن برشلونة في الصيف الحالي، أتمنى أن أشاهده مرة أخرى بقميص ليفربول أو أياكس، الأهم هو بقاءه في أوروبا".

وعن جريزمان: "ما زلت أراه حزينًا، كان قبل ديسمبر الماضي في مستوى جيد لكن لم يحدث تناغم بينه وبين ميسي وسواريز في هجوم برشلونة".

وانتقل لاسارتي للحديث عن كومان مدرب برشلونة الجديد: "لقد كان لاعبًا استثنائيًا، كان ليبرو مختلفًا، يلعب بحرية في الدفاع، يتميز بالتصويبات الصاروخية وكذلك يجيد الركلات الحرة وركلات الجزاء".

واختتم: "على المستوى التدريبي، لم تسر تجربته في فالنسيا بشكل جيد، لكنه اتخذ قرارات قوية بالفريق مثل استبعاد الحارس، سانتياجو كانيزاريس من التشكيل وهو الأمر الذي يجعلك تفكر فيما قد يفعله مع برشلونة".