نهائي الأبطال.. أليجري تسبب في طرد زيدان في أول مواجهة جمعتهما
تستضيف العاصمة الويلزية كارديف نهائي دوري أبطال أوروباً غداً السبت، والتي يلتقي فيها فريق يوفنتوس الإيطالي مع ريال مدريد الإسباني.
"+ toatrr + ">
وتعد تلك المواجهة الأولى من نوعها التي ستجمع ماسيمليانو أليجري المدير الفني ليوفنتوس كمدرباً وجهاً لوجه مع الفرنسي زين الدين زيدان مدرب ريال مدريد.
"+ toatrr + ">
إلا أنه في حقيقة الأمر أليجري سبق وواجه زيزو كلاعباً، ذلك تحديداً يوم 22 سبتمبر لعام 1996، في منافسات الجولة الثالثة بين فريقي بيروجيا والذي كان يدربه جيوفاني جاليوني، ويوفنتوس الذي كان يقوده مارشيلو ليبي.
"+ toatrr + ">
حينها كان أليجري لاعباً بصفوف بيروجيا، وزيدان لاعباً لريال مدريد، وتسبب أليجري لاعب وسط الملعب في طرد زيدان بالمباراة، بعد تدخل من الأخير عليه في وسط الملعب، ليحصل زيزو على البطاقة الصفراء الثانية ويغادر ملعب المباراة.
"+ toatrr + ">
ووضحت صحيفة (موندو ديبورتيفو) الكتالونية، أن يوفنتوس فاز في تلك المباراة رغم النقص العددي بنتيجة 2-1 على بيروجيا.
"+ toatrr + ">
يذكر أن يوفنتوس توج هذا العام بلقب السكوديتو السادس على التوالي وكأس إيطاليا الثالث على التوالي تحت قيادة أليجري، ويأمل المدرب الإيطالي في تحقيق الثلاثية والفوز بدوري الأبطال بعدما خسره أمام برشلونة في نهائي برلين 2015، فيما توج ريال مدريد بطلاً لليجا للمرة 33 في تاريخه، ويرغب زيزو في تحقيق الثنائية والفوز باللقب للعام الثاني على التوالي."+ toatrr + ">