خالد بيومي يكشف عن حظوظ الأهلي والزمالك في دوري الأبطال وأقرب المنافسين
قال خالد بيومي، المحلل الرياضي، إن ناديّي الأهلي والزمالك الأقرب للتأهل عن دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا، موضحًا أن الفرق العربية هي المنافس الأقرب لقطبي الكرة المصرية.
وأسفرت قرعة دوري أبطال أفريقيا عن وقوع الأهلي في المجموعة الرابعة برفقة الوداد المغربي والقطن الكاميروني وزاناكو الزامبي، فيما جاء الزمالك في المجموعة الثانية برفقة اتحاد العاصمة الجزائري وأهلي طرابلس الليبي وكابس يونايتد الزمبابوي.
وقال بيومي، في تصريحات لفضائية "أون سبورت": "الأهلي والزمالك هما ريال مدريد وبرشلونة بالنسبة لقارة أفريقيا، نتيجة للأرقام الفلكية التي تنفق على اللاعبين من قبل القطبين، فلديهما لاعبين أفارقة أفضل حتى من أي لاعب في الفرق الأفريقية".
وأضاف: "هذا باستثناء فريقي الترجي والنجم الساحلي، ولكنهما يستحضران لاعبين أقل مما لدى الأهلي والزمالك، ومن ثم يقومون ببيعهم مقابل أرقام عالية للغاية".
وبالنسبة لمجموعتي الأهلي والزمالك، يرى بيومي أنهما مجموعتان سهلتان بالنسبة للقطبين، لفارق الإمكانيات وكذلك اللاعبين البدلاء لدى نادي الجزيرة وميت عقبة.
وفسر: "مجموعة الأهلي يتواجد بها القطن الكاميروني، وهو لم يعد الفريق الذي لعب نهائي أفريقيا منذ خمسة سنوات، هو أقل بكثير، وكذلك الأهلي أفضل من زاناكو، والمنافسة ستكون مع الوداد مع الأفضلية للمارد الأحمر لتصدر المجموعة".
وعن الزمالك، قال بيومي: "مجموعة الزمالك قد تسبب مشكلة له بسبب وجود 3 أندية عربية، ومن المعروف المنافسة بين فرق شمال أفريقيا، مثل اتحاد العاصمة وأهلي طرابلس الذي يمتلك مدير فني مصري هو طلعت يوسف الذي يعرف الزمالك جيدًا وسيكون منافسًا صعبًا للفارس الأبيض وإن كان يلعب خارج ليبيا".
واختتم المحلل الرياضي مؤكدًا أن طلعت يوسف قادر على إحداث فارق في مجموعة الزمالك، وسيكون أهلي طرابلس مفاجأة بالنسبة للفرق الأخرى داخل المجموعة، مشيرًا في الوقت نفسه إلى قدرة الزمالك على تصدر المجموعة.