يرى المدرب البرتغالي مانويل جوزيه، إن الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، اقترب من تحقيق لقب الدوري في الموسم الحالي، نظرًا لابتعاده في صدارة ترتيب البطولة عن مصر المقاصة بفارق 7 نقاط.

ويتبقى 9 جولات فقط، على انتهاء الدوري رسميًا، الذي يعتلي صدارته الأحمر برصيد 67 نقطة.

وقال جوزيه، خلال استضافته ببرنامج "الكورة والجماهير" المذاع على قناة "الأهلي": "شاهدت مباراة الأهلي وطنطا، فالأحمر لم يقدم أداءً هجوميًا لكنه يقدم كرة قدم جيدة بشكل عام، كما أن طنطا قاتل في حدود إمكاناته ولم يخلق فرصًا على مرمى شريف إكرامي سوى 4 مرات تقريبًا".

وتابع مازحًا: "شريف إكرامي حارس الأهلي، يعيش حياة جميلة بسبب قلة هجمات المنافسين عليه في المباريات الأخيرة".

وأردف: "شاهدت الهدف الذي سجله الإيفواري سليماني كوليبالي، هو هدف جيد، واستغل تسديدة حسام عاشور لاعب الوسط الغريبة جيدًا، وبالتأكيد عاشور لم يقصد تسديدها بهذه الطريقة لأن هذه ليست ميزته".

وواصل: "أخبروني في مصر، أن كوليبالي يشبه الأنجولي أمادو فلافيو، ويلعب برأسه جيدًا، لكنه تلقى العديد من الكرات من الجانبين لم يستطع تسديد إلا كرة واحدة منها".

وأضاف: "شاهدت مباراة الزمالك والمصري، لكن لم أستطع استكمالها لأنها لم تكن جيدة وكان اللعب بدني فقط وعنيف، واكتفيت بمتابعة 30 دقيقة فقط".

واستأنف: "الأهلي سيفوز بالدوري لابتعاده عن مصر المقاصة أقرب منافسيه بفارق كبير، ويصعب على المقاصة تحقيق اللقب في وجود الأحمر، في حين أن الزمالك بعيد جدًا عن الفوز بالمسابقة".

وتحدث عن فوز الأهلي بالعديد من الألقاب في الرياضات الأخرى، قائلًا: "أمر رائع حصد كل هذه البطولات القارية في جميع الألعاب، وأتمنى أن ينجح فريق كرة القدم في ذلك أيضًا، وأن يحقق بطولة إفريقيا، فالأهلي فريق عملاق وهو الأفضل إفريقيا".

واختتم كاشفًا عن موقفه من تشجيعه برشلونة أو ريال مدريد: "فريقي هو بنفيكا في البرتغال".