تقارير الميركاتو.. آرسنال يضع ميزانية الصيف في يد " فينجر " ويحدد بدائله واللاعبين الراحلين
لم يعد أمام نادي آرسنال شيئًا في الوقت الحالي سوى التفكير في الموسم الجديد وكيفية إصلاح الفريق بعد الأداء السيء والنتائج الكارثية التي حققها هذا الموسم حتى الآن.
ولم يكتفِ آرسنال بالخروج من بطولة دوري أبطال أوروبا بعد هزيمة ثقيلة أمام فريق بايرن ميونيخ في دور الـ16، ولكنه أصبح مهددًا أيضًا بعدم التأهل إلى البطولة ذاتها في الموسم القادم حيث يحتل حاليًا المركز السادس في ترتيب الدوري الإنجليزي برصيد 54 نقطة.
ورغم تعرض المدرب آرسين فينجر للكثير من الانتقادات هذا الموسم وطالبت الجماهير برحيله، إلا أن كافة التكهنات تشير إلى اقترابه من تمديد إقامته في ملعب الإمارات التي طالت 21 عامًا.
وأوضحت صحيفة " ميرور " الإنجليزية أن إدارة النادي حددت ميزانية صيفية قد تصل قيمتها المالية إلى 200 مليون جنيه إسترليني من أجل تعزيز صفوف الجانرز في موسم الانتقالات الصيفي القادم.
وأشارت الصحيفة إلى أنه من المتوقع رحيل عدة لاعبين بعد انتهاء الموسم الحالي ومن أبرزهم مسعود أوزيل الذي يرفض تجديد عقده حتى الآن، وجاك ويلشير الذي من المتوقع رحيله إلى فريق وست هام مقابل 20 مليون جنيه إسترليني.
هذا بالإضافة إلى كل من أوليفيه جيرو ولوكاس بيريز وديفيد أوسبينا، وأليكس أوكسليد تشامبرلين الذي يتواجد حاليًا على رادار ليفربول ومانشستر سيتي ومانشستر يونايتد.
وإذا رحل هؤلاء اللاعبين، ستنتعش خزينة نادي آرسنال وسيصبح أمام فينجر حرية ضم من يراه قد يضيف قيمة إلى الفريق.
وأدعت الصحيفة الإنجليزية أن فينجر يرغب في التعاقد مع حارس مرمى جديد، ولاعب وسط، ومهاجم، بالإضافة إلى لاعبين في مركز الظهير، ولاعبين جناحين.
وذكرت الصحيفة أن قائمة الأهداف الصيفية لآرسنال تضم كل من لاعب فريق ليون ألكسندر لاكازيت، واثنين من لاعبي فريق سلتيك وهما كيران تيرني و موسى ديمبيلي، إلى جانب لاعب فريق كريستال بالاس ويلفريد زاها الذي يرغب في ضمه أيضًا كلًا من مانشستر سيتي وتوتنهام.
كما تضمنت القائمة اثنين من الحراس المستهدفين وهما حارس فريق سندرلاند جوردان بيكفورد، وحارس فريق ستوك سيتي جاك بوتلاند.