نجم صن داونز الأسبق: خسرنا من الأهلي برباعية وبفضلهم سنتوج بالبطولة على حساب الزمالك
"+ toatrr + ">
تحدث لافرس موهالالا، المدافع الأسبق فريق صن داونز الجنوب أفريقي، عن مباراة "برازيل جنوب أفريقيا" أمام الزمالك في نهائي دوري أبطال أفريقيا، مقارنةً بالنهائي الذي شارك فيه اللاعب مع فريقه أمام الأهلي عام 2001.
وكان الأهلي قد توج بلقب دوري أبطال أفريقيا على حساب صن داونز، موسم 2000-2001، بأربعة أهداف مقابل هدف واحد، إذ تعادل الفريقان بهدف مقابل آخر بجنوب أفريقيا، قبل ان ينتصر المارد الأحمر بثلاثية خالد بيبو في القاهرة.
وقال موهالالا، في تصريحات نقلها موقع "سويتان": "خسرنا من الأهلي في 2001 لأنه كان الفريق الأقوى في أفريقيا، في ذلك الوقت، وكان لديه العديد من اللاعبين الدوليين الذين يلعبون لمنتخب بلادهم".
وأضاف "الوضع الآن مختلف، ففريق صن داونز لديه العديد من اللاعبين الدوليين الذين يمثلون منتخبات بلادهم في المسابقات الدولية، وكذلك وجود أحد أفضل المديرين الفنيين في أفريقيا، بيتسو موسيماني".
ويرى موهالالا أن فريقه يمكن أن يستغل الندية بين الأهلي والزمالك، من أجل ضمان التتويج بدوري أبطال أفريقيا هذا الموسم.
وفسر "صن داونز سيلعب تحت ضغط جماهيري كبير، سيفوق الـ 85 ألف مشجع للزمالك وهذا رقم ضخم للغاية".
وأكمل "كما يتلقى لاعبونا تهديدات من جماهير الزمالك عبر مواقع التواصل الاجتماعي، فهناك أيضًا منصايرين لنا في مصر هم جماهير الأهلي الذين يدعمون الفريق عبر شبكات التواصل".
أتم مدافع صن داونز الأسبق تصريحاته بالتشديد على ضرورة عدم الخوف من جماهير الزمالك في لقاء الإياب، وأن يلعب الفريق بطريقة هجومية لتسجيل الأهداف".
الزمالك يستضيف صن داونز بعد غد الأحد، في إياب نهائي دوري أبطال أفريقيا، وذلك على ملعب الجيش بمدينة برج العرب بالإسكندرية. "+ toatrr + ">