فيديو | مبابي المستفيد.. إنجلترا تقتنص برونزية كأس العالم بسداسية مثيرة أمام فرنسا
انتهت منذ قليل مباراة تحديد المركز الثالث في بطولة كأس العالم لكرة القدم نسخة 2026، والتي اُقيمت بين منتخبي فرنسا وإنجلترا، حيث كانت عامرة بالأهداف.
واستضاف ملعب "ميامي" مباراة منتخبي فرنسا وإنجلترا لتحديد هوية صاحب المركز الثالث في تلك النسخة من كأس العالم، حيث انتهت بفوز الأسود بستة أهداف مقابل أربعة.
كانت إنجلترا قد تقدمت بهدف مبكر في شباك فرنسا في الدقيقة الثالثة من عمر الشوط الأول، عن طريق ديكلان رايس، بعدما استغل خطأ من جانب دفاع الديوك، وانطلق بالكرة وسددها بطريقة قوية من على حدود المنطقة.
وفي الدقيقة 18، تمكنت إنجلترا من تسجيل الهدف الثاني عن طريق إزري كونسا، قبل أن يتألق بوكايو ساكا ويسجل الهدف الثالث في الدقيقة 37 بعد عرضية من ماركوس راشفورد.
وقبل نهاية الشوط الأول، نجحت إنجلترا في تسجيل هدف رابع عن طريق ساكا، وهو الثاني له في المباراة، وذلك في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلًا من الضائع.
وانقلب الحال في الشوط الثاني، حيث نجحت فرنسا في تسجيل هدف أول في الدقيقة 48 عن طريق كيليان مبابي، قبل أن يصنع الهدف الثاني لزميله برادلي باركولا في الدقيقة 54.
وعاد كيليان مبابي لزيارة شباك إنجلترا في الدقيقة 66، حيث سجل الهدف الثاني له والثالث لكتيبة ديدييه ديشامب، لتشتعل المباراة، ويرتقي في جدول هدافي تلك النسخة من كأس العالم، وكذلك عبر تاريخ البطولة بشكل عام.
ورغم سيطرة فرنسا وخطورتها في الدقائق التالية إلا أن إنجلترا نجحت في تسجيل الهدف الخامس في الدقيقة 84 عن طريق بوكايو ساكا من خلال ضربة جزاء، نفذها بنجاح ليحولها إلى هاتريك له.
وسجل عثمان ديمبلي هدف فرنسا الرابع في الدقيقة السادسة من الوقت المحتسب بدلًا من الضائع للشوط الثاني، بينما أنهى جود بيلينجهام مهرجان الأهداف بهدف مميز في الدقيقة 97.