إيان رايت يشكك في صحة هدف إنزو أمام مصر.. وروي كين: الفرق الكبيرة هي المستفيدة
شكك إيان رايت، أسطورة نادي آرسنال، في صحة هدف إنزو فرنانديز الثالث لمنتخب الأرجنتين أمس الثلاثاء، والذي منح التانجو الانتصار على مصر، في دور الـ16 من كأس العالم، مشيرًا إلى أنه كان يجب إلغاؤه.
وحول منتخب الأرجنتين تأخره بهدفين أمام مصر، إلى انتصار مثير بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ليصعد رفاق ليونيل ميسي إلى ربع نهائي كأس العالم.
ويرى إيان رايت في تصريحات نقلتها صحيفة ''ميرور''، أن هدف إنزو غير صحيح، حيث هناك خطأ واضح وركلة جزاء لصالح محمد صلاح، نجم منتخب مصر، على جوليان ألفاريز، مهاجم الأرجنتين.
كما كان هناك شد داخل منطقة الجزاء لصالح لاعب خط وسط منتخب مصر، حمدي فتحي، لكن حكم اللقاء تغاضى عن كل ذلك واحتسب الهدف للأرجنتين.
وقال رايت: "هذا ما يحدث مع تقنية الفيديو المساعد، الآن، إنهم يعيدون النظر في هذه اللقطات''.
اقرأ أيضًا .. دي بول: كنا نعلم أننا سنعاني أمام مصر.. وحان الآن التركيز على ربع النهائي
وأضاف: "إذا كنت ستعيد النظر في لقطة هدف للأرجنتين على حافة منطقة الجزاء لإلغاء هدف، فعليك أن تعيد النظر في لقطة محمد صلاح هذه، لقد تم عرقلته، مهما قلنا، حتى لو كان الخطأ بسيطًا، فقد تم عرقلته، ثم انطلقوا بهجمة مرتدة''.
وعلق أسطورة مانشستر يونايتد، روي كين، في سياق متصل، عن لقطة محمد صلاح مع ألفاريز، حيث أوضح: "الشيء الوحيد الذي أود قوله بخصوص هذه اللقطة، عندما حاول المراوغة، لماذا خانته قدماه وسقط بتلك الطريقة؟''.
وتطرق كين لهدف أحرزه مهاجم مصر، مصطفى زيكو، وتم إلغاؤه، بسبب وجود خطأ لصالح نيكولاس تاجليافيكو، إذ أردف: "إذا كنا سنبدأ بالحديث، فهل هذا هو الغرض من تقنية الفيديو المساعد للحكم، على الأرجنتين الآن أن تستعيد توازنها''.
وتابع روي كين: ''بالعودة إلى تاريخ كرة القدم، يبدو أن الفرق الكبيرة تستفيد من هذه القرارات، لكن هذا لا يقلل من إنجاز الأرجنتين، أنت متأخر بهدفين نظيفين قبل عشر أو إحدى عشرة دقيقة من نهاية المباراة، الفضل يعود للأرجنتين، لكن يبدو أن الفرق الكبيرة تستفيد من هذه القرارات".
وشكك جاري نيفيل، قائد مانشستر يونايتد السابق، في عدم إلغاء هدف مصطفى زيكو، إذا أحرزت الأرجنتين هذا الهدف من نفس اللعبة، حيث أتم: "من غير المرجح حدوث ذلك''.