رسميًا | منع أسامة حسني من الظهور عبر وسائل الإعلام
قررت نقابة الإعلاميين منع ظهور الإعلامي أسامة حسني، مذيع قناة النادي الأهلي، على جميع الوسائل الإعلامية داخل مصر، مع إحالته للتحقيق، وذلك على خلفية مخالفات قانونية ومهنية.
وأصدرت طارق سعده، نقيب الإعلاميين قرارًا نُشر عبر الصفحة الرسمية على "فيس بوك" بإيقاف أسامة حسني استنادًا إلى مخالفته لأحكام القانون رقم 93 لسنة 2016، وتحديدًا المادتين (2 و19)، بالإضافة إلى خرق ميثاق الشرف الإعلامي.
طالع.. خاص | الأهلي يرسل خطابًا جديدًا لاتحاد الكرة بشأن مباراة سيراميكا
وأوضحت النقابة أن القرار استند إلى تقارير صادرة عن المرصد الإعلامي وإدارة القيد والتصاريح، والتي رصدت تجاوزات مهنية وقانونية في المحتوى الذي يقدمه الإعلامي عبر برنامج "ستاد الأهلي" على قناة الأهلي."+ toatrr + ">
أكدت النقابة أنه في إطار التعاون مع المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، سيتم مخاطبة المجلس رسميًا لاتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه الوسيلة الإعلامية، وفقًا لأحكام القانون رقم 180 لسنة 2018.
يذكر أن المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، قد قرر اليوم استدعاء الممثل القانوني لقناة الأهلي، للتحقيق معه بسبب تصريحات أسامة حسني عبر القناة في برنامج استاد الأهلي.