الهلال السوداني يعلن تطورات شكوى مباراة نهضة بركان في دوري أبطال إفريقيا
أصدر نادي الهلال السوداني بيانًا رسميًا، كشف خلاله عن تلقيه خطابًا من الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، يتضمن تحديد موعد جلسة استماع في الشكوى ضد نتيجة مباراته أمام نهضة بركان في دوري أبطال إفريقيا.
وكان الهلال قد تقدم في وقت سابق، بشكوى ضد نهضة بركان المغربي، بسبب مشاركة حمزة الموساوي لاعب الفريق المغربي، في مباراة الذهاب رغم صدور قرار سابق بإيقافه بسبب المنشطات.
طالع | في بيان رسمي.. الهلال السوداني يُهدد كاف باللجوء إلى المحكمة الرياضية
وأوضح الهلال أن الخطاب الذي تلقاه من "كاف"، حدد يوم 9 أبريل 2026 موعدًا لعقد جلسة الاستماع، وذلك قبل يومين فقط من إقامة مباراة نصف النهائي بين الجيش الملكي ونهضة بركان.
وأشار النادي إلى أن هذا الإجراء يأتي بعد تقدمه بعدة مذكرات رسمية خلال الفترة الماضية، دون أن يتلقى ردًا، قبل أن يتم تحديد موعد الجلسة بشكل مفاجئ، مؤكدًا ترحيبه بأي خطوات رسمية، مع وجود تحفظات بشأن توقيت القرار وما قد يترتب عليه.
وأكد الهلال أنه لم يتلق أي مراسلات بخصوص موقف الأندية الأخرى أو الأطراف المعنية بالقضية، مشددًا على صعوبة حضور جلسة استماع دون وضوح كامل لكافة التفاصيل، واصفًا الصمت السابق من الجهات المختصة بأنه غير مقبول إجرائيًا.
وطالب النادي الاتحاد الإفريقي بضرورة إصدار قرار نهائي قبل يوم 6 أبريل، أو على الأقل توضيح الموقف بشكل رسمي لجميع الأطراف، ملوحًا باللجوء إلى محكمة التحكيم الرياضية حال عدم الاستجابة.
كما أشار البيان إلى أن جلسة 9 أبريل ستُدار من قبل نفس المسؤول الذي أصدر قرارًا سابقًا في 14 مارس، يتعلق بإيقاف أحد اللاعبين دون إخطار رسمي، وهو ما اعتبره النادي مخالفة للإجراءات القانونية.
واختتم الهلال بيانه بالتأكيد على تمسكه الكامل بحقوقه، واستعداده لاتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة للدفاع عن مصالحه داخل أروقة الاتحاد الإفريقي والهيئات المختصة.
-
في بيان رسمي.. الهلال السوداني يُهدد كاف باللجوء إلى المحكمة الرياضية
-
فيديو | نهضة بركان يخطف فوزًا قاتلًا أمام الهلال ويتأهل لنصف نهائي دوري أبطال إفريقيا
-
الهلال السوداني يتقدم بشكوى رسمية لـ كاف بعد مواجهة نهضة بركان
-
فيديو | الهلال السوداني يتعادل مع نهضة بركان في مواجهة مثيرة بذهاب ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا