فجر توماس توخيل مدرب منتخب إنجلترا مفاجأة حيث ألمح لاستبعاد لاعب مانشستر سيتي من قائمة الأسود الثلاثة التي تستعد للمنافسة على كأس العالم 2026.

وكان فيل فودين قد شارك بشكل أساسي في مباراتي منتخب إنجلترا الوديتين، حيث لعب كصانع ألعاب خلال التعادل ضد أوروجواي بهدف لمثله قبل أن يشارك كمهاجم وهمي خلال الخسارة ضد اليابان بهدف نظيف أمس.

ولم يكن فيل فودين قادراً على إثبات نفسه في المباراتين إلى جانب معاناته مع مانشستر سيتي، وسئل توخيل حول اللاعب إذا كان قد استغل فرصته في تصريحات نقلتها "ESPN" :"لقد بذل قصارى جهده".

اقرأ أيضاً.. باريس سان جيرمان ينافس أندية إنجليزية على ضم لاعب ريال مدريد

وأضاف توخيل: "أود أن أقول إنه كان ممتاز في المعسكر لكنه يجد صعوبة أنه يكون مؤثراً بشكل كامل ويظهر ذلك على أرض الملعب".

وواصل: "لم يحصل على دقائق لعب كثيرة مع مانشستر سيتي مؤخراً، وجاء لنا بابتسامة مشرقة وكان رائع في التدريبات وكنت أعتقد أنه سيفاجئنا ويلعب بنفس الحماس والنشاط"

وأكد توخيل: "ليس هناك ضمان لاستدعائه، أنا أتعلم باستمرار ومن كل جلسة تدريبية ومن تماسك الفريق وردود فعل اللاعبين تجاه خطة اللعب وتأقلمهم، أتعلم مدى سرعة تعلمهم وتطبيق ذلك في الملعب".

واعترف مدرب منتخب إنجلترا: "شهر مارس لن يحدد مصيرنا، ولن نتخلى عن حلمنا في كأس العالم أو نتخلى عن سؤال لماذا لا؟، الأهم أن يعود اللاعبين لأنديتهم وينهوا الموسم بشكل جيد ونهيئهم في المعسكر التدريبي بالشكل الأمثل وننطلق من هذه النقطة".

واختتم توخيل عن هاري كين مهاجم بايرن ميونخ وتأثير غيابه على أداء إنجلترا في الوديتين الأخيرتين وآخرهم اليابان كإجراء احترازي بسبب تعرضه لإصابة طفيفة: "لماذا لا تعتمد الأرجنتين على ميسي أو البرتغال على رونالدو؟ هذا أمر طبيعي تماماً، في غيابه نفتقر لنفس مستوى الخطورة".

وكانت سكاي سبورت قد أفادت أن هاري كين سيغيب عن لقاء بايرن ميونخ ضد فرايبورج حيث يعاني من إصابة في الكاحل ويستهدف ناديه أن يكون جاهزاً لمواجهة ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا.