يثير روبرت ليفاندوفسكي مهاجم برشلونة الجدل بشأن مستقبله قبل نهاية الموسم الحالي، وتتزايد التكهنات حول خطوته المقبلة مع اقتراب عقده من نهايته.

وأوضح ليفاندوفسكي أنه ليس في عجلة من أمره لحسم مستقبله في تصريحات نشرتها صحيفة "سبورت" الإسبانية: "لا أشعر بأني تحت أي ضغط".

وأضاف :"عندما تبلغ 30 عاماً أو اقل فإن الشعور يكون مختلفًا وتسأل نفسك يومياً أين ستلعب، لكنك لست بحاجة لمعرفة ذلك في الوقت الحالي، أنا صبور وأعرف كيف انتظر اللحظة المناسبة".

وحدد ليفاندوفسكي جدولاً زمنيًا لاتخاذ القرار النهائي: "سأمنح نفسي ثلاثة أشهر لأقرر ما أريد فعله وأنا وحدي من يقرر".

أقرأ أيضاً.. شرط واحد يفصل فليك عن تجديد عقده مع برشلونة

ويركز ليفاندوفسكي على المرحلة الحاسمة من الموسم الحالي بدلاً من التفكير في مستقبله: "الموسم ينطلق من جديد ويجب أن نكون مستعدين جداً لأهم مرحلة به".

وأشاد ليفاندوفسكي بصفقة برشلونة هذا الموسم ماركوس راشفورد: "بعد بضعة جلسات تدريبية، أدركت أنه يمتلك إمكانيات هائلة، يمتلك كل شيء ويتمتع بالسرعة والمهارة الفنية والتسديد ويستخدم قدميه اليمنى واليسرى ويجيد المراوغة، ماركوس من نوعية اللاعبين الذي عندما تمنحه الثقة ورأى ذلك أنك تؤمن به سيبذل قصارى جهده".

ويعتقد ليفاندوفسكي أن الانتقادات الموجهة إليه بسبب مستواه لم تكن منصفة: "كبير في السن ولا أستطيع الركض؟ أنظر لإحصائياتي وأقارنها بمهاجمين آخرين، فأجد أنني كنت من بين اللاعبين الأكثر ضغطاً خلال المباريات، أحياناً ما يقوله الناس يكون مضحكًا لأنه غير منطقي، لكن بالنسبة للبعض من الأسهل إيجاد أي مبرر للكتابة عن شخص ما".

وأثنى ليفاندوفسكي على بيب جوارديولا مدربه السابق في بايرن ميونخ: "جوارديولا غير طريقتي في فهم كرة القدم، أراها بعقل المدرب وليس المهاجم فقط، التسجيل يصبح أسهل عندما يلعب الفريق تكتيكياً بشكل أفضل، عليك أن تكون جائعاً دائماً وتسأل نفسك ماذا يمكنك أن تفعله بشكل أفضل يومياً لمدة 24 ساعة".

 وأشاد روبرت ليفاندوفسكي مهاجم برشلونة بهاري كين لاعب بايرن ميونيخ حيث يقترب من تحطيم رقمه القياسي في عدد مرات تسجيل الأهداف في الدوري الألماني في موسم واحد حيث أحرز 41 هدف: "كين يسجل أهداف كثيرة ويؤدي عمل رائع، بفضله أشعر بفخر أكبر برقمي القياسي".