لا يستبعد رحيل المصري عمر مرموش والبرتغالي برناردو سيلفا عن صفوف مانشستر سيتي خلال سوق الانتقالات الصيفي القادم، بحسب ما ورد في تقارير صحفية.

وسلطت صحيفة "ميرور" البريطانية الضوء على ثنائي مانشستر سيتي، كونهما ضمن قائمة أعلى دافعي الضرائب في المملكة المتحدة، وذلك وسط حالة من عدم اليقين بشأن مستقبلهما في الدوري الإنجليزي.

وبحسب ما ورد، مرموش وبرناردو سيلفا ساهما بمبلغ إجمالي قدره 17.8 مليون جنيه إسترليني لمصلحة الضرائب خلال عام.

ونشرت "صنداي تايمز" مؤخرًا قائمة ضريبية حددت المساهمين في خزينة الدولة، حيث يتصدر القائمة إيرلينج هالاند، مهاجم مانشستر سيتي الذي دفع ما يقرب من 17 مليون جنيه إسترليني.

ويليه محمد صلاح لاعب ليفربول بمبلغ 14.5 مليون جنيه إسترليني، كما دفع سيلفا ومرموش مبالغ كبيرة لمصلحة الضرائب خلال هذه الفترة.

ويوضح التقرير أن برناردو سيلفا دفع 9 ملايين جنيه إسترليني، وكذلك برونو فرنانديز لاعب مانشستر يونايتد، بينما دفع مرموش 8.8 مليون جنيه إسترليني.

وفي الوقت الذي يبدو فيه مستقبل هالاند مستقرًا بصفوف مانشستر سيتي، تحوم الشكوك حول استمرارية مرموش وبرناردو سيلفا.

اقرأ أيضًا | سبورت تكشف خليفة جوارديولا في مانشستر سيتي

وأشار التقرير إلى أن برناردو يرتبط برحيل محتمل لناديه السابق بنفيكا البرتغالي، إلى جانب احتمال انتقاله إلى الدوري السعودي.

أما بالنسبة لمرموش، فقد ظهرت تكهنات في يناير تربطه بتوتنهام وأستون فيلا وفريقي فنربخشة وجالطة سراي التركيين، ولا يُستبعد رحيل اللاعب المصري في الصيف للحصول على فرصة لعب أكبر في نادٍ آخر، وقد تُبدي السعودية اهتمامًا به.

ولفت التقرير النظر إلى أن الميزة أمام اللاعبين في الدوري السعودي، لا يدفع لاعبو كرة القدم أي ضرائب على دخلهم في السعودية، بالإضافة للرواتب المرتفعة، على عكس المملكة المتحدة، والتي تبلغ قيمة الضرائب 45% على الرواتب السنوية التي تتجاوز 125 ألف جنيه إسترليني.