إدوارد ميندي: السنغال لم تغش أمام المغرب.. ولا شأن لكم لما قلناه عند الانسحاب
علّق حارس مرمى منتخب السنغال إدوارد ميندي، على تتويجهم بكأس أمم إفريقيا وسط أجواء مباراة نهائي عصيبة ضد المغرب، مساء يوم الأحد، على الأراضي العربية.
واستضاف ملعب "مولاي عبد الله" مباراة نهائي نسخة 2025 من كأس أمم إفريقيا بين المغرب والسنغال، حيث فازت الأخيرة بهدف دون رد.
وشهدت المباراة لحظات درامية بعدما اُحتسبت ضربة جزاء لصالح المغرب، في اللحظات الأخيرة من الوقت الأصلي، ما تسبب في احتجاجات واسعة بين السنغاليين، وطلب المدرب منهم الانسحاب، قبل أن يحثهم ساديو ماني على العودة.
وأهدر إبراهيم دياز ضربة جزاء المغرب بعدما نفذها بطريقة سيئة، وأعقب ذلك تسجيل هدف الفوز من جانب بابي جاي.
وقال إدوارد ميندي، في تصريحات نشرتها شبكة "RMC" الفرنسية: "لن نتحدث في خضم اللحظة، لقد حدثت أمور، لكن في النهاية، الأهم هو الفوز في كرة القدم".
اقرأ أيضًا.. ساديو ماني يعلن موقفه من خوض كأس العالم.. ويوضح سر رفضه الانسحاب أمام المغرب
وأضاف: "المغرب ينتظر هذه الكأس منذ أكثر من 50 عامًا، كانت كل الظروف مواتية لهم، لكننا نجحنا في الرد بطريقتنا الخاصة، ونحتفل الليلة بالسنغال، كنا مصممين على الفوز بهذه المباراة النهائية، على إعادة الكأس إلى الوطن، ملايين السنغاليين سعداء، وسنستمتع بهذا الفوز".
وواصل: "لقد حاول دياز تسديد ركلة بانينكا، لكنني بقيت واقفًا، حافظنا على حظوظ الفريق في المباراة، وساعدت فريقي في تلك اللحظة،، نعم، أراد التسجيل، لكنني تصديت للكرة، علينا أن نطوي صفحة هذه القضية".
وأردف: "ماذا قلنا لبعضنا؟ (بعد الانسحاب)، هذا شأن بيننا، لقد فعلناها معًا، وعدنا معًا، وهذا هو المهم، يحق لنا أن نفخر الليلة، كانت مباراة صعبة للغاية، كنا مصممين على الفوز هنا، في بلد جميل، أمام جماهير رائعة".
وشدد: "بذلنا قصارى جهدنا، ولم نغش، السنغال أبطال إفريقيا، ونحن سعداء للغاية".