تعطلت صفقة انتقال المهاجم المصري الشاب حمزة عبد الكريم من الأهلي إلى برشلونة، وأكدت تقارير صحفية إسبانية سبب هذا التعثر بعد أن كان اللاعب قريبًا من السفر للالتحاق بفريقه الجديد.

وذكرت صحيفة "سبورت" الإسبانية أن برشلونة يواصل مفاوضاته لضم حمزة عبد الكريم، حيث يسعى البارسا بشدة لضمه لكن الأمر غير سهل.

ولا يزال برشلونة غير قادر على تعزيز صفوفه بسبب لوائح اللعب المالي النظيف، وتعيق قاعدة "1 مقابل 1" العمل الذي يقوم به ديكو المدير الرياضي ولم يتغير الوضع منذ عام 2021.

أقرأ أيضاً.. موقف سيحا وجراديشار من الرحيل عن الأهلي في يناير

ويمر برشلونة أتلتيك بنفس ظروف الفريق الأول، حيث يحتاج لرحيل لاعب أولاً قبل أن ينضم لاعب جديد، على الرغم من تضاءل الأمر نظراً لاختلاف الرواتب، وقد أبدى النادي استعداده لسماع العروض المقدمة لبعض اللاعبين.

ويحتاج فريق بيليتي لتعزيز صفوفه، وقد دخل الكرواتي ليون ياكيروفيتش لاعب دينامو زغرب في قائمة اهتمامات برشلونة أتلتيك، وينافس ميلان الذي أصبح مستعدًا لدفع 2.5 مليون يورو لضمه وسيبلغ اللاعب عامه الثامن عشر اليوم الجمعة.

ويعد ياكيروفيتش أحد أبرز لاعبي كرة القدم الشباب الواعدين في كرواتيا، وقد وعد بدور بارز في النادي لكنه تفاجأ بعكس ذلك ويرغب بالرحيل عن فريقه، بعد أن حظى بمراقبة من كشافي برشلونة خلال بطولة كأس العالم تحت 17 سنة في قطر نوفمبر الماضي، وكانت التقارير حوله إيجابية للغاية.

ولا توجد مساحة كافية في سقف الرواتب تسمح بتعاقد برشلونة مع حمزة عبد الكريم من الأهلي أيضاً، ويرغب ياكيروفيتش في الانضمام لبرشلونة حيث يعاني من التهميش في دينامو زغرب ومع ذلك لا يستطيع البلوجرانا التحرك وسيتعين عليهم الانتظار حتى تتحسن الأوضاع.