تحدث الهولندي فيرجيل فان دايك، لاعب الفريق الأول لكرة القدم بنادي ليفربول، عن مباراة فريقه أمام ولفرهامبتون، ضمن منافسات الدوري الإنجليزي.

وحقق ليفربول فوزًا كبيرًا ومهمًا على ولفرهامبتون بنتيجة 2/1 في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ18 من بطولة البريميرليج.

وواجه ليفربول نظيره ولفرهامبتون صاحب المركز الأخير في جدول ترتيب الدوري الإنجليزي، على ملعب "آنفيلد".

وقال فان دايك، في تصريحات عبر موقع ليفربول الرسمي: "فوز صعب؟ نعم، بالتأكيد، للأسف استقبلنا هدفًا مبكرًا نسبيًا في الشوط الثاني، مما منحهم دفعة معنوية كبيرة ودافعًا قويًا لمواصلة الضغط، أعتقد أننا قدمنا ​​شوطًا أولًا ممتازًا وسجلنا هدفين رائعين، كنا جيدين في الاستحواذ على الكرة، ومتماسكين دفاعيًا، ولم نواجه أي مشاكل".

وتابع: "للأسف، لم نتمكن من تحقيق ذلك ولكن من الواضح أن هذا جزء من أسلوب وولفرهامبتون في الفوز، عمومًا وجدنا حلًا وهذا أمر بالغ الأهمية، خاصةً في هذا الموسم وفي ظل الظروف التي نمر بها، حيث نعاني من كثرة الإصابات وغياب العديد من اللاعبين، هذا ليس عذرًا لأدائنا في الشوط الثاني ولكن من الجيد أننا حققنا الفوز وهذا أمر في غاية الأهمية".

حول أهمية تسجيل هدفين في دقيقتين: "مئة بالمئة مهم لكن كما ذكرتُ سابقًا لم يضغطوا بقوة في الشوط الأول كما فعلوا في الشوط الثاني، وهو أمر كان متوقعًا نظرًا لتأخرهم بهدفين نظيفين، أعتقد أننا قدمنا ​​أداءً جيدًا جدًا في الشوط الأول، وهذا ما يجب أن نبني عليه".

اقرأ أيضًا | سلوت بعد الفوز على ولفرهامبتون: سعيد لأن كرة القدم تعتمد على النتائج.. ويتغنى بـ فيرتز

وعن تسجيل فيرتز هدفه الأول أردف: "هو يعتاد أكثر فأكثر على حدة اللعب هنا وأسلوبنا، إنه لاعب مهم للغاية في الاستحواذ على الكرة ومن الواضح أن مهاراته لا جدال فيها، نحن سعداء جدًا لأجله ولكن يجب أن يكون سعيدًا أيضًا بالهدف، أعتقد أنه بعد مرور 60 دقيقة تقريبًا كان متعبًا بعض الشيء، وهذا شيء يجب أن نعمل عليه جميعًا لنتمكن من تقديم نفس الأداء كل ثلاثة أيام لمدة 90 دقيقة".

وكرمت جماهير ليفربول، ديوجو جوتا، بعد وفاته المأساوية بجانب شقيقه، في المباراة الأولى التي جمعت بين الريدز وولفرهامبتون باعتبار أن البرتغالي الراحل مثل الفريقين في مشواره.

وحول تكريم ديوجو جوتا، أوضح: "كان شرف عظيم أن يكون الأولاد معي ومع أليسون أيضًا، أعتقد أنني كنت أتطلع إلى ذلك بشدة، بعد التشاور مع روت (زوجة ديوجو) والعائلة، تأكدت من أنني أتطلع إلى هذه اللحظة".

وكشف: "كان من المتوقع أن تكون لحظة مؤثرة لكنني أعتقد أنها ستبقى محفورة في ذاكرة الأولاد إلى الأبد، آمل أن يحمل لهم المستقبل المزيد من النجاح وأن يستمروا في الاستمتاع بـ ليفربول، لأن ليفربول مكان عزيز جدًا على قلوبهم، وسيبقى ديوجو دائمًا جزءًا من عائلتنا، كنت فخورًا جدًا بوجودهم معنا، وأعتقد أن الجماهير فرحت بذلك أيضًا".