فيديو | في ليلة مجد مبابي.. ريال مدريد يتخطى إشبيلية بثنائية في الدوري الإسباني
خاض فريق ريال مدريد مباراته في بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، مساء يوم السبت بقيادة المدرب تشابي ألونسو، وذلك ضد خصمه فريق إشبيلية.
واستضاف ملعب "سانتياجو برنابيو" مباراة فريقي ريال مدريد وإشبيلية، في الجولة السابعة عشر من بطولة الدوري الإسباني، موسم 2025/26، حيث حقق الملكي فوزًا بهدفين دون رد.
وكاد إشبيلية أن يسجل هدفًا أول في الدقيقة السابعة من عمر الشوط الأول، بعدما وصلت الكرة إلى إسحاق روميرو، الذي سدد كرة قوية ولكنها مرت بجوار مرمى ريال مدريد.
وضغط إشبيلية بقوة على دفاعات ريال مدريد في الدقائق التالية ولكن دون خطورة قوية، وحاول كيليان مبابي أن يهدد مرمى الضيوف بعدما سدد كرة من داخل المنطقة في الدقيقة 17، ولكنها مرت بعيدة عن المرمى.
ونجح ريال مدريد في تسجيل هدف أول في الدقيقة 39 من عمر الشوط الأول، عن طريق جود بيلينجهام، بعد ركلة ثابتة نفسها رودريجو، حيث وصلت الكرة إلى منطقة الجزاء، وسددها الإنجليزي برأسه، لتهز شباك الضيوف، معلنًا عن هدف أول.
وتحصل أنطونيو روديجر على بطاقة صفراء في الدقيقة 41 من عمر الشوط نفسه، بعدما ارتكب خطأً ضد أحد لاعبي إشبيلية، وسط احتجاج من الفريق الأندلسي.
واضطر إشبيلية إلى اللعب بـ10 لاعبين فقط منذ الدقيقة 67، بعدما تحصل لاعب الفريق ماركاو، على بطاقة صفراء ثانية ثم الحمراء، بعدما تدخل بقوة على روديجر.
ونجح ريال مدريد في تسجيل هدف ثان في شباك إشبيلية، في الدقيقة 88، عن طريق النجم كيليان مبابي، بعدما تحصل ريال مدريد على ضربة جزاء نتيجة سقوط رودريجو داخل المنطقة، ونفذها الفرنس بنجاح، محولًا إياها إلى هدف ثان.
وعادل كيليان مبابي بذلك رقم الأسطورة كريستيانو رونالدو، بعدما وصل إلى هدفه رقم 59 في سنة ميلادية واحدة، حيث حقق البرتغالي ذلك الإنجاز عام 2013، ليكرره الفرنسي في 2025، ليصبحا الأكثر تسجيلًا بقميص ريال مدريد في عام واحد.
وتدخلت تقنية الفيديو لوجود شك حول ضربة جزاء ثانية لصالح ريال مدريد، في الدقيقة 90، بداعِ التدخل على جود بيلينجهام، ولكن لم يتم احتساب أي شيء، وتكرر الأمر في الدقيقة التالية لوجود تدخل جديد.
بتلك النتيجة، ارتفع رصيد ريال مدريد إلى 42 نقطة في المركز الثاني، بينما تجمد رصيد إشبيلية عند 20 نقطة في المركز التاسع.