فيديو | الأهلي السعودي يهزم السد القطري بثنائية في دوري أبطال آسيا
حقق فريق الأهلي السعودي، الفوز على نظيره السد القطري، بنتيجة 2-1، في المباراة التي جمعتهما اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.
والتقي الأهلي مع السد، على ملعب جاسم بن حمد، في قطر، ضمن مواجهات الجولة الرابعة من عمر منافسات مرحلة الدوري لبطولة دوري أبطال آسيا.
وسجل هدفي النادي الأهلي، الجزائري رياض محرز والبرازيلي ماتيوس جونسالفيس، في الدقائق 34 و68، بينما جاء هدف السد عن طريق لاعبه كلاودينيو.
وبهذا الفوز، وصل نادي الأهلي إلى النقطة العاشرة، محتلًا المركز الثاني في ترتيب مجموعة أندية غرب آسيا لبطولة دوري أبطال آسيا.
وعلى الجانب الآخر، يواصل فريق السد القطري نتائجه السلبية في البطولة الآسيوية، ويحتل المركز العاشر، برصيد نقطتين فقط.
طالع | ترتيب دوري أبطال آسيا
أهداف مباراة الأهلي والسد القطري في دوري أبطال آسيا
بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، تقام بنظام مرحلة الدوري من 24 فريقًا مقسمة إلى 12 لأندية الشرق ومثلهما لأندية الغرب (التي تمثل المنطقة العربية).
ويخوض كل فريق 4 مباريات على أرضه و4 مباريات خارج ملعبه، في مواجهة ثمانية أندية مختلفة، وتتأهل 8 أندية من كل منطقة (شرق وغرب) إلى دور الـ16، والذي تقام مبارياته من ذهاب وإياب، لتتأهل الأندية الفائزة إلى ربع النهائي.
واعتبارًا من دور الثمانية (ربع النهائي) تلعب مباريات البطولة بنظام التجمع (التأهل من مباراة واحدة) في دولة واحدة تم اختيار دولة السعودية لاستضافة تلك المباريات.