أبدى عدد من لاعبي منتخب مصر الأول لكرة القدم، سعادتهم العارمة، بتأهل الفراعنة إلى نهائيات كأس العالم 2026. 

وكان منتخب مصر قد فاز منذ قليل على غينيا بيساو بهدف دون رد، في الجولة العاشرة والأخيرة من تصفيات إفريقيا المؤهلة لكأس العالم. 

وحجز منتخب مصر بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم عقب الفوز في الجولة التاسعة على منتخب جيبوتي بثلاثة أهداف دون رد. 

طالع.. وزير الرياضة: التأهل لـ كأس العالم يعكس تطور الكرة المصرية.. وسنتواجد في كل البطولات

وقال أحمد نبيل كوكا في تصريحات لقناة "إم بي سي مصر 2": "أجواء لن تنسى، كان مهم أن نفوز لكي تستكمل الاحتفالات، شيء مهم جدًا لي ثقة حسام حسن في إمكانياتي".

وأضاف عن الاحتراف الخارجي: "ما زال عقدي مستمرًا مع الأهلي حتى شهر 7 المقبل، ومتواجد في النادي منذ 15 سنة، وتحت أمر النادي والأهم بالنسبة لي هي مصلحة الأهلي".

فيما عبر محمود تريزيجيه عن فرحته بتأهل المنتخب قائلاً: "الحمد لله استطعنا أن نفرح الشعب المصري، شعرنا أننا تأهلنا اليوم بالفرحة مع أهلنا، إن شاء الله نغلق صفحة التصفيات ونركز في أمم إفريقيا المقبلة".

وأضاف: "يوم تمرين المنتخب بالنسبة لي يعادل دوري كامل خارج مصر، أنتظر أي معسكر أتواجد فيه وأرتدي قميص منتخب بلدي، الحمدلله للمرة الثانية أصل لكأس العالم، ووصلت مرتين لنهائي أمم إفريقيا ولم نوفق، وإن شاء الله نوفق في النسخة المُقبلة".

وتابع: "معنا جهاز فني محترم وسنبدأ التفكير في أمم إفريقيا، وأحلم بالتتويج باللقب في النسخة المقبلة".

فيما تحدث زيزو عن تأهل منتخب مصر عقب لقاء غينيا بيساو، قائلاً: "مبروك لشعب مصر، يحتاج للفرحة، أشكر كل الناس التي ساهمت في الإنجاز، كلهم يستحقون فرحة مثل هذه".

وأضاف: "حلم من أحلامي المشاركة في كأس العالم وأشكر الجماهير التي حضرت، مباريات التصفيات كانت صعبة لكن اللاعبين كانوا أكثر تركيزًا، لدينا لاعبين على أعلى مستوى".