ليونيل ميسي مهدد بالإيقاف من فيفا
كشفت وسائل إعلامية إخبارية أن قائد منتخب الأرجنتين، ليونيل ميسي، قد يواجه عقوبة بالإيقاف من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا".
وخسر منتخب الأرجنتين أمام نظيره باراجواي بنتيجة 2-1 في تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة لكأس العالم 2026.
ولم يحقق الأرجنتين إلا فوز وحيد في آخر 4 مباريات في تصفيات كأس العالم، على الرغم من تواجده في صدارة ترتيب التصفيات برصيد 22 نقطة.
وارتكب مدافع باراجواي عمر ألديريتي، مخالفة تستحق الحصول على البطاقة الصفراء الثانية والطرد لكن الحكم البرازيلي أندرسون لم يفعل ذلك، وهو ما أثار غضب ليونيل ميسي ومدرب الأرجنتين ليونيل سكالوني. (لمطالعة التفاصيل من هنا).
وفي فترة الاستراحة بين شوطي مباراة باراجواي والأرجنتين واجه ميسي الحكم أندرسون دارونكو قائلاً له: "أنت جبان، أنا لا أحبك!"، بحسب ما ورد في التقارير الإخبارية.
وذكرت صحيفة "آس" الإسبانية أنه لا تعد الألفاظ العنيفة بين اللاعبين والحكام أمراً نادراً في كرة القدم، ولكن طبيعة اندفاع ميسي قد تكون محل عقاب.
وتابعت أن ميسي لوح بإصبعه في وجه الحكم وجادل مرارًا وتكرارًا ضد القرارات، واستمر في إطلاق الشتائم حتى أثناء خروجه من الملعب.
وتنص قواعد فيفا على أن اللاعبين قد يتعرضون لإجراءات تأديبية إذا ثبت استخدامهم "إيماءات أو إشارات أو لغة مسيئة" على أرض الملعب.
وكان ميسي متحفظاً إلى حد ما مقارنة ببعض اللاعبين الآخرين، ولكن عندما وصف دارونكو بالجبان فإنه يشكك في قدرة الحكم على اتخاذ القرار.
-
بعد اعتزال ميسي.. سكالوني يعلن مصير القميص رقم 10 في الأرجنتين وقادة المنتخب
-
وداعية ميسي.. الأرجنتين تعلن موعد مبارياتها الودية أمام بوليفيا وبوركينا فاسو وبنين
-
فيديو | ميسي يسجل في خسارة إنتر ميامي أمام كولومبوس كرو بالدوري الأمريكي
-
وداعية ميسي.. منصة عربية تحصل على حقوق بث مباراة الأرجنتين وبنين الودية