مساعد كوبر: تواصلنا مع كاف بعد أزمة مباراة الكونغو وبنين.. ولو واجهنا مصر "هعيط"
تحدث محمود فايز المدرب المساعد لمنتخب الكونغو الديمقراطية، عن الأزمة المثارة بشأن إجراء 4 تغييرات على 4 توقفات أثناء سير المباراة، وهو ما يُخالف قوانين اللعبة.
وكان منتخب الكونغو ارتكب هذا الخطأ خلال المباراة أمام بنين التي أقيمت اليوم الأحد، في تصفيات إفريقيا المؤهلة لكأس العالم، مما قد يهدد منتخب الكونغو من عدم الصعود إلى المرحلة النهائية لتصفيات المونديال.
وحسم منتخب الكونغو تأهله إلى المرحلة النهائية من التصفيات، بعد تحقيق الفوز على بنين.
طالع | رغم التأهل.. خطأ كارثي من الكونغو أمام بنين يهددها بالاستبعاد من تصفيات كأس العالم
وقال فايز خلال تصريحات عبر برنامج ملعب "أون تايم" على قناة "أون تايم سبورتس": "أزمة مباراة الكونغو وبنين إدارية أكثر منها فنية، والحكم أخطأ في توقيتات التغيير".
وأضاف: "المنتخب الكونغولي تواصل مع مسؤولين بكاف وفيفا وتأكد من قانونية الموقف، وأن ما حدث مجرد مخالفة إدارية لا تستوجب على الإطلاق إعادة المباراة".
وواصل: "موقف الكونغو الديمقراطية في التأهل جيد للغاية، وسيصدر القرار الرسمي خلال الساعات القادمة".
وتابع: "هدف كوبر مع الكونغو هو بناء منتخب جديد، الآن نلعب بطريقة هجومية، والجناحين يركضان دائمًا للأمام".
وأكمل: "نريد أن نسعد الشعب الكونغولي ونتأهل، كما حققنا التأهل مع منتخب مصر".
وعن احتمالية مواجهة مصر إذا أصبحت في التصنيف الأول، للكونغو كتصنيف ثان، في الدور الإقصائي، أوضح: "(هعيط) إذا سمعت نشيد منتخب مصر حال مواجهتها، لا أتمنى مواجهة مصر في تصفيات المونديال".
ويقود منتخب الكونغو الديمقراطية في الوقت الحالي الأرجنتيني هيكتور كوبر المدير الفني السابق لمنتخب مصر.
أهداف مباراة الكونغو وبنين في تصفيات كأس العالم
-
ويسا عن مواجهة إنجلترا: هناك وحش ينتظرنا.. وأظهرنا وجه الكونغو الحقيقي أمام أوزبكستان
-
فيديو | ماييلي يقود الكونغو الديمقراطية للفوز على أوزبكستان بثلاثية والتأهل إلى دور الـ32 بكأس العالم
-
ديسابر يرفع راية التحدي: منتخبات إفريقيا قادرة على الفوز بكأس العالم
-
لاعب الكونغو: كريستيانو رونالدو لم يعد يحتاج خطة خاصة لإيقافه