مدير منتخب مصر: أجيري استقر على 90 % من قائمة أمم إفريقيا.. وهذا ما رفضه بشأن الوديات
كشف إيهاب لهيطة مدير منتخب مصر عن رفض الجهاز الفني للفراعنة بقيادة المكسيكي خافيير أجيري خوض 3 وديات قبل بطولة أمم إفريقيا.
مصر تستضيف بطولة أمم إفريقيا صيف العام الحالي في الفترة من 21 يونيو وحتى 19 يوليو بمشاركة 24 منتخبًا.
وقال لهيطة خلال تصريحات لفضائية "صدي البلد": "أجيري رفض خوض 3 مباريات ودية في 10 أيام لتجنب إرهاق اللاعبين، ورفض أن نلعب وديات مع منتخبات مستوى أول".
وأضاف: "أجيري قرر أيضًا أن يخوض وديتين مع منتخبات ستشارك في البطولة".
وكان الجهاز الفني لمنتخب مصر قد استقر على ملاقاة تنزانيا وغينيا يومي 13 و16 يونيو على الترتيب باستاد برج العرب ضمن الاستعداد لأمم إفريقيا.
وأكمل: "منتخب مصر سيخوض تدريباته أثناء بطولة الأمم الإفريقية بملعب الكلية الحربية".
وواصل: "بطولة أمم إفريقيا في الجابون كانت صعبة للغاية، وكان هناك 20 غرفة للاعبين في فندق الإقامة فقط، والجهاز الفني والإداري رحل لفندق آخر".
وأردف: "عندما تستضيف البطولة تكون الأمور الإدارية أسهل بكثير، والتنظيم يحتاج بعض التطوير في الملاعب وتسهيل التنقلات، ومصر قادرة على ذلك ما دام قالت إنها ستنظم".
وأوضح: "لن نعلن عن قائمة مبدئية للمنتخب، ولم يطلب أي مسؤول داخل اتحاد الكرة من أجيري، عدم ضم لاعب بعينه".
واختتم: "أجيري لم يستقر على حارس مرمى منتخب مصر في البطولة الإفريقية حتى الآن، والعدد النهائي للقائمة سيكون قبل البطولة بعشرة أيام، والجهاز الفني استقر على 90% من قوام الفراعنة في المسابقة القارية".
جدير بالذكر أن منتخب مصر جاء على رأس المجموعة الأولى، بجوار أوغندا والكونغو وزيمبابوي.